Виносыр (Закрыто)
О ресторане
Если встречаешься с приятелем вечером на «Пушкинской», и впору посидеть-поболтать и выпить вина, то можно отправиться в «Виносыр». Спустившись в подвал, оказываешься в небольшом помещении с красными стенами, тканевыми навесными потолками и «укрытой» стеклом водопроводной трубой. Посреди длинный стол — один на всех, в Москве так не принято. Сам формат винного бара — тоже что-то не вполне московское, тем более в свете последних событий на рынке алкоголя, и появление нового места в таком ключе не может не радовать. За столом по вечерам устраивают тематические дегустации под живую музыку.
Свое название «Виносыр» оправдывает. По крайней мере его первую часть: винный лист радует десятками наименований испанского, итальянского, французского и новосветского вина. Что приятно — тенденция разливать качественное вино все более укореняется в нашем городе. По бокалам здесь можно заказать бардолино (150 р.), южноафриканского мерло (120 р.), чилийского каберне (120 р.) или даже шабли (220 р.). Предложение по винам в бутылках примечательно не слишком большой разницей от магазинной цены. В карте можно отыскать как игристое, ни к чему не обязывающее просекко из Венето (900 р.), так и требующее вдумчивости барберано гран резерва из Испании (1550 р.), как шираз от известной чилийской винодельни «Эрразуриц» (670 р.), так и эльзасский рислинг от семейства Тримбах (бутылка 0,7 л — 980 р., бутылка 0,375 л — 500 р.). С сыром похуже: всего позиций восемь. Зато с практически идентичным классическому пармезану грана падано (50 р.) или козьим сыром шеврет (40 р.) будут поданы орешки и виноград. Сырную тарелку (грана падано, бри, моцарелла, шеврет, дор-блю, пти-камамбер — 200 р.) согласно усредненным итальянским привычкам сопровождает вазочка с медом. Испанскому хамону (70-100 р.) или пармской ветчине (65 р.) аккомпанируют оливки и маслины. Не может не радовать также хьюмидор с демократично-повседневным предложением по сигарам (от 450 до 800 р.). С хозяевами заведения, часто сидящими тут же, в зале, стоит поговорить — как о винах, так и о том, хорошо ли работает бесплатный вай-фай.
Обновить информацию