Золотой (Закрыто)
О ресторане
У «Zолотого» всегда был свой пул постоянных гостей, которые возвращались сюда вновь и вновь — и из-за удобного для них расположения, и из-за сумеречного камерного пространства, и из-за стабильно качественной еды. Что до еды, то именно отсюда вырос Дмитрий Зотов, который сейчас звезда, а семь лет назад, когда стартовал проект, был рядовым шефом большого ресторанного холдинга.
Впрочем, кухней «Zолотого» в последнее время заведовал Дмитрий Погорелов — на него и легла ответственность за реновацию меню в новой инкарнации ресторана. Большая часть блюд осталась нетронутой — хиты есть хиты, и здешние голубцы с трюфельным соусом — непреходящая ценность. Но несколько позиций он ввел. Например, печеночный паштет с куриными сердцами и желе со вкусом односолодового виски (480 р.), домашнюю пасту с молочным козленком (690 р.), кнели из щуки, обернутые в лепестки рыбьей плоти, со сметанным соусом и золотыми кругляшами картошки (790 р.), панна-котту из рикотты с черной смородиной (400 р.). Все это отныне подается в бежевом антураже «а-ля Прованс», с отделанными ставнями колоннами, открытыми окнами, многочисленными поленницами дров и развалами овощей посередине зала.
И все бы ничего, только Погорелов неожиданно ушел из «Ресторанного синдиката». Так что «Zолотой», не успев толком обновиться, уже остался без шефа.
Средний счет 2500 р.
Обновить информацию