Ван Гог (Закрыто)
О ресторане
На месте старой советской столовой «Сорока» открылось маленькое арт-кафе с импрессионистским названием. Мизерное помещение девушкам-владелицам удалось превратить в исключительно уютное место. Минимум вложений, максимум эффекта — иногда такие фокусы удаются на славу. Даже загроможденность зала мебелью создает атмосферу мастерской художника — чуть заваленной барахлом, но теплой и душевной.
Увы, стоило взять в руки меню, собранное по принципу «все и ничего», — и благожелательное настроение стало улетучиваться. С одной стороны — загадочные блюда с названиями «Шляпа Ван Гога„ или „Нутро искусства“, с другой — неясно каким образом оказавшиеся в одной компании “Жареный камамбер с ягодным соусом„ (250 р.), „Турецкая сковорода“ (баранина с овощами, 350 р.), “Домашние пельмени по-славянски„ (240 р.) и свинина с ананасами „Шанхайский сюрприз“ (280 р.). Куриной грудки „Мулен Руж“ в наличии не оказалось. В итоге остановились на борще, супе-пюре с морепродуктами, запеченной „Задумчивой семге“ и чае „Молочный улун“.
Главным событием ужина оказался несчастный суп-пюре (230 р.). С виду это была странная буро-рыжая густая субстанция, по вкусу напоминавшая кабачковую икру. Сверху сиротливо покоилась горстка морепродуктов, жестких, явно из пачки “морской коктейль замороженный». Официант, увидев, как я отставила тарелку, молча взял ее, комментарий «Это несъедобно» вызвал у него приступ внезапной глухоты. Ни тебе менеджера, ни комплимента от заведения. Борщ (150 р.) был того же рыжеватого оттенка и скорее напоминал солянку. Впечатление окончательно испортил попавшийся кусок мяса — жилистый и безвкусный. Запеченную семгу (290 р.) поварам испортить не удалось, но и чуда не случилось. Просто семга, маслины и парниковые помидоры.
Самым удачным оказался в итоге «Молочный улун». Впрочем, если бы за свои 240 р. за чайничек в 300 мл он был бы плохим — это было бы верхом издевательства. Счет на троих принесли тоже уникальный: кассовый чек с общей суммой. Разбивки по блюдам не было, так что пришлось просить меню и подсчитывать, кто сколько должен.
Обновить информацию