Пекинская Утка (Закрыто)
О месте
"Пекинская Утка" на Тверской открылась в 2001 году.
«Пекинская Утка» на Тверской открылась в 2001 году.
Интерьер первой «Пекинской утки» — композиции на китайскую тему. Главное в оформлении ресторана —игра с цветом, обилие деревянной отделки и китайские иероглифы, украшающие стены и потолки.
В «синем» зале — 34 посадочных места — столики расположены в нишах с каменной отделкой, синяя стена расписана китайскими иероглифами. В специально сделанных нишах находятся керамические фигурки — копии солдат «терракотовой армии» Сианя.
Основной зал — 124 места — декорирован деревянной отделкой, ширмами с расписной тканью, которые отгораживают столики друг от друга, и эффектными светильниками.
Круглый зал — 37 мест — рассчитан для банкетов: круглый стол, рассчитанный на 12-14 человек, отдельные столики на 2-4 человек, высокий потолок с витражом и зелень.
Четвертый зал — 27 мест — «японский», здесь расположен суши-бар.
В глубине ресторана — «технозал» на 30 мест с огромным киноэкраном.
Кроме жемчужины мировой гастрономии, в честь которого названа сеть китайских ресторанов в столице, и блюд китайской кухни, в меню присутствуют японская, европейская и тайская кухни.
Можно устроить пир из деликатесов, заказав медузу с соевым уксусом, свиное ушко, жареную лягушку по-сычуански, гребешки в устричном соусе и традиционную — утку по-пекински. На десерт обязательно «Кокосовую гору» или «Творожное сердечко». Из блюд европейской кухни — цезарь с креветками, томатный суп, утка с яблоками, тайской — суп из утки по-тайски и говядина с кокосовым молоком.