Semifreddo
О ресторане
Ресторан с тринадцатилетней историей, безупречным чувством стиля и самым титулованным в Москве итальянским шефом, – до приезда в Россию Нино Грациано владел рестораном на Сицилии, оцененным в две звезды Мишлен. С упорством археолога он ищет адекватный российский козий сыр, а заодно спаржу, фазанов и гусей, а ризотто и пасту готовит по витиеватым сицилийским рецептам. Богатейшая (во всех смыслах) винная карта представляет собой путеводитель по самым престижным винным домам Италии. И это тот редкий для московской итальянской гастро-диаспоры случай, когда запредельные цены и пиетет перед шефом оправданы: с десяток неплохих российских шефов считают себя учениками Грациано. После 10 лет работы работы «Семифредо» переехал на соседнюю улицу, в здание с полноценной открытой кухней, так что теперь можно вживую наблюдать за виртуозной работой поваров, в которой нет ничего второстепенного.