Новый Пекин (Закрыто)
О ресторане
В сердце ВДНХ по дороге к павильону китайских товаров появился ресторан «Новый Пекин».
Даже когда китайцами занято
лишь пять столов, заведение наполняется утомительным гулом
Русские с трудом привыкают к острой восточной кухне, но, вернувшись с колоритных курортов в ледяную Москву, те, кто неделю назад требовал у флегматичного тайца в отеле колбаски и водочки, мечтают воскресить в памяти теплые деньки. Дело даже не в желании еще раз попробовать тот самый бешено острый корейский кимчи или жаркий индийский карри, а в «эффекте погружения».
В сердце ВДНХ по дороге к павильону китайских товаров появился ресторан «Новый Пекин». В лучших традициях китайских ресторанов он сделан крайне неуютным — в огромном зале стоят гигантские круглые столы, рассчитанные на 6-8 человек. Даже когда китайцами занято лишь пять столов, заведение наполняется утомительным гулом. Белые скатерти с красными салфетками напоминают почему-то пионерские галстуки, стены выкрашены в нелепый розовый цвет. Но именно таким и должен быть настоящий китайский ресторан: ноль интерьера и огромные порции, рассчитанные на большие компании. Китайские бизнесмены приходят сюда обедать, трещат по мобильным и с удовольствием заказывают с десяток блюд. Официанты почти не говорят по-русски, так что одной милой «пекинской» посетительнице пришлось переводить мой заказ. Услышав от переводчицы слово «морковка», официант стал хихикать и, принося каждое блюдо, торжественно объявлял: «баранина морковка», «свинина морковка», «тыква морковка», улыбаясь от всей души. По правде сказать, лепешки с морковкой и тыквой оказались действительно невероятным деликатесом. А вся остальная еда — типично северной китайской кухней.
Свинина в кисло-сладком соусе — 160 р., вареные пельмени со свининой и сельдереем — 40 р., жареные пельмени с бараниной — 60 р., жареная лепешка с тыквой и бараниной — 35 р.
Обновить информацию