Фламан (Закрыто)
О ресторане
Кафе Flamant — сосед и ближайший родственник итальянского ресторана Giacomo. Но если к итальянцам хорошо заходить поужинать при свечах, то на поздние завтраки и легкие ланчи лучше ходить к бельгийцам.
Меню рассчитано на постоянных посетителей, которые бывают здесь не реже одного раза в неделю и хотят побаловать себя чем-то новеньким.
В меню мирно уживаются хамон pata negra reserva de bellota с дыней; пикантный рыбный суп из осетрины и семги с томатами, грибами и душистым перцем; тушеные говяжьи щечки с отварным картофелем; кролик с овощами в белом вине со сметаной; карп, тушенный в сметане; телячья почка с соусом дижон.
Есть раздел домашней кухни с сырниками, кашами и голубцами. Сюда стоит заехать на правильные гратаны — из цикория с ветчиной и эмменталем, из раковых шеек со сливочным соусом и пармезаном, из груши с горгонзолой и грецкими орехами.
Бельгия не в последнюю очередь знаменита пивом, но здесь рассчитывать можно только на разливное Stella Artua и на бутылочное Belle-Vue. Зато есть чем закусывать — креветками в сливочно-укропном соусе в авокадо с икрой по традиционному норвежскому рецепту или мидиями, приготовленными пятью разными способами — в белом вине, с луком шалотом и карри, с шафраном, по-итальянски, с соусом сальса.
В разделе десертов — только милая классика: торт творожный с курагой, мороженое с цукатами, торт медовый со сметаной, белый и черный бельгийский шоколад.
Дамам должно понравиться предложение по безалкогольным коктейлям и карта вин.
Обновить информацию