Yoko (Закрыто)
О ресторане
Гастрономический японский ресторан с видом на храм Христа Спасителя. Главная установка меню — свежесть рыбы и морепродуктов.
Большинство рестораторов сегодня скептически относятся к дорогой японской кухне — говорят, она свое отжила в Москве. Новиков считает по-другому — и открывает гастрономический японский ресторан с видом на храм Христа Спасителя. «Йоко» — ресторан тихий и спокойный. Интерьер не отвлекает от еды, в центре зала — сашими-бар, которым заправляет шеф Алексей Ким, бывший су-шеф Сейджи-сан из «Сейджи».
Главная установка меню — свежесть рыбы и морепродуктов. Большая часть из них поставляется напрямую из Японии: утром — на токийском рыбном рынке, вечером — на столе «Йоко». Такой путь проделывают дорада, тунец, желтохвост, палтус, гребешок, мягкопанцирный краб. Каменный окунь, морской язык и рыба-монах прибывают из стран Средиземноморья. «Хамачи кама яки„ (680 р.) — желтохвост-лакерда в „фирменном“ терияки — была покрыта ароматной поджаристой корочкой, под которой скрывалось рассыпающееся белое мясо.
Другая „фишка“ — адаптация рецептур и подачи. В соус терияки добавляют бальзамик. В сливовый соус — черный перец. В соус на основе васаби — сливочное масло. В сашими форма рыбы напоминает стейки. Чираши — „ленивые суши“: сверху сладковатого риса выложены брюшко тунца, желтохвост, осьминог, сладкая креветка и омлет (1790 р.). Здешние роллы также вкусны: и дапи кани маки с мягкопанцирным крабом (790 р.), и томаго маки с угрем, омлетом и тобико (590 р.). Самым интересным показался ролл с авокадо, мясом краба и клубникой (630 р.): клубника дает привкус лета.
Если вы не любитель майонеза, поинтересуйтесь, входит ли он в состав того ролла, что вы выбрали, — и попросите не класть. Понятливые официантки без проблем выполнят просьбу. Майонез здесь используют слишком щедро. В салате “Авокадо кани сарада» (650 р.) кусочки авокадо, краба и креветок плавают в целом море майонеза. А в «Харумаки с креветками» (630 р.) начинка из салата ромэн и креветок просто утопает в нем.
Карту десертов для «Йоко» сделал шеф-кондитер Next Door Дамьен Писионери. Легкий «Мияко» (500 р.) — это золотистый купол из глазури, украшенный тонкими пластинками шоколада с жасминовым чаем, под которым прячутся суфле из свежего манго и миндальный бисквит.
Словом, десерты достойны специального похода. А максимально свежая рыба и морепродукты — это лучшее, что может случиться с японским рестораном.
Обновить информацию