Ресторан Лемончелло (Закрыто)
О ресторане
Доступная и адаптированная пьемонтская кухня от Степана Михалкова в районе Серпуховской Заставы.
Не ищущий легких путей ресторатор Степан Михалков после тусовочного «Индуса» взялся за освоение демократичного сегмента: в районе Серпуховской Заставы появился итальянский Lemoncello и уже обещан второй — где-то на «Черкизовской». К слову, от заявления Михалкова о скором открытии «Лемончелло» до собственно его открытия прошел год. За это время у ресторана успели украсть название — появились «Лимончино» в Новых Черемушках и «Лимончелло» на Комсомольском проспекте. Но вряд ли подделки как-то повлияют на судьбу михалковского проекта.
Впрочем, одно дело — ресторан с креативными индийскими поварами на кухне для привычно ограниченного круга полуклиентов-полудрузей. И совсем другое — массовый проект со средним чеком в 30 у. е. Здесь зубы разговорами о фьюжне не заговоришь: все ляпы на кухне и в зале моментально становятся достоянием широкого круга посетителей.
Что же получилось? Никаких дизайнерских игр — максимально традиционный зал в духе североитальянской траттории. Огромные окна во двор подразумевают скорую веранду. Меню — компактное и доступное для понимания среднестатистического посетителя. Огорчила «ненатасканность» официантов, но в принципе ее можно простить — ресторан работал второй день.
Минестроне (85 р.) был настоящей овощной похлебкой — густой, с приятно похрустывающими овощами. Ригатони с овощным жюльеном (160 р.) порадовали идеально проваренной пастой — образцово-показательное al dente. Картофельные ньокки в блюде под названием «Ньокки с тигровыми креветками и цукини» (190 р.) заслужили твердую «пятерку» — не разваливались, но и не были слишком вязкими. В салате с курицей и хрустящими овощами (135 р.) обитал маринованный фенхель. В целом все было очень свежим, добротным и на сто процентов стоило своих денег. Однако вкус блюд отличала чрезмерная, пожалуй, нейтральность и невыразительность.
У этой постности и безликости есть логическое объяснение. Национальные кухни за пределами своей родины, тем более в демократичном сегменте, — это всегда адаптация и трюкачество. Пьемонтцы, для которых привык готовить здешний повар, предпочитают действительно запоминающийся и насыщенный вкус. Поэтому сейчас меню тестируют — для определения необходимого москвичам количества специй и приправ. И если после пары недель тестирования блюда обретут среднеитальянскую яркость, то можно считать Lemoncello очень профессиональным проектом.
Обновить информацию