Ресторан Стейкс
О ресторане
Шоу — под названием «гриль».
Обильно сдобренный деревянными вкраплениями хай-тек интерьера, хорошо отстроенный звук, балкончик-веранда для любителей вида на Котельники — все это лишь приложение к грилю, выставленному в зал и кокетливо отделенному от посетителей барной стойкой. А мастер-оператор гриля чем-то напоминает бармена, вместо коктейлей готовящего мясо.
В меню есть все то, что можно положить на гриль, — от дорады до красных перцев. И, конечно, мясо. Не только, кстати, в виде стейков. Здесь готовят и классические американские гамбургеры — не фастфудные маломерки, а гиганты, которые приходится ужимать в три-четыре раза, чтобы откусить, с настоящей котлетой из рубленного мяса, а не ее резиновым имитатором, с мясным соком, которой неизбежно стекает по подбородку.
А теперь о главном — о стейках. «Мраморный» австралийский стриплойн с кровью, very rare — действительно очень сырой, волокна слишком ощутимыми для сырого стейка. Зато рибай прожарки medium rare — идеален. И это объяснимо: потребители перестали считать лучшей убийственную для вкуса прожарку well done, и повара достаточно набили руку на популярной теперь «средне-сырой» стадии.
В алкогольной части отдельный вид не выпячивается — «неро диаволо» соседствует с «Крушовице». Есть и полноценная винная карта, в которой можно найти красное, соответствующее духу заведения.