Ресторан Тюбетейка, мкр. Самал-1, 2 - кухня восточная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Тюбетейка | Рестораны | Time Out

Тюбетейка

О ресторанеКак проехать
Тюбетейка
Адрес: мкр. Самал-1, 2
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Курс на Восток! Не успеете вы перешагнуть порог ресторана, как тут же буквально подлетит приятная девушка-администратор со словами: "Добрый вечер! Вас проводить к свободному столику?" "Ресторанный вожатый" проводит на второй этаж, и вашему взору предстанут восточные хоромы в приглушенном свете. От нарочитой ориентальной аляповатости здесь отказались. Все цвета — пастельные, мягкие. Вместо стульев — уютные диваны, скрывающиеся за вуалью золотистых занавесок. Но в алматинских ресторанах цельность замысла …

Курс на Восток!

Не успеете вы перешагнуть порог ресторана, как тут же буквально подлетит приятная девушка-администратор со словами: "Добрый вечер! Вас проводить к свободному столику?"

"Ресторанный вожатый" проводит на второй этаж, и вашему взору предстанут восточные хоромы в приглушенном свете. От нарочитой ориентальной аляповатости здесь отказались. Все цвета — пастельные, мягкие. Вместо стульев — уютные диваны, скрывающиеся за вуалью золотистых занавесок. Но в алматинских ресторанах цельность замысла редко удается сохранить. Атмосферу средневекового шатра изрядно портят плазменные телевизоры на стенах. Правда, кондиционер оформители догадались замаскировать национальным орнаментом.

Бодрый официант приносит меню: на тесненной бумаге каллиграфическим подчерком выведены названия по большей части узбекских блюд. Сюда лучше приходить голодным, на правильный ужин из первого и второго. Салатный параграф открывают "Аччик Чучук" (350 тг.) из свежих помидоров с луком (хорош к плову) и салат из редиса, огурцов и горчично-медового соуса под названием "Кок Хсаль" (500 тг.). Стоит обратить внимание на "Коурму шурву" (700 тг.) — наваристую шурву (или сорпу, то есть суп) из баранины с овощами. С миссией сытного второго на вашем дастархане справится плов праздничный "Мой Оши" (900 тг.). Его принесут в лигяне — большом блюде: рис на нем уложен горкой, а сверху — аппетитные куски мяса. Только попробовав настоящий узбекский плов, вы поймете, что рисинка к рисинке — это не из области фантастики. Достоин внимания и "Казан Кебоб" (1200 тг.). Блюдо принесли со спринтерским результатом — в течение 5 минут. Тушенная в казане баранина с картофелем, посыпанная репчатым лучком, дразнила аппетит, распространяя ароматы узбекских специй. Ребрышки были сочными, с достаточным количеством жира, мясо не разваливалось на кусочки, а таяло во рту. Даже кости были мягкими, значит, баранина была хорошо потушена.

Чтобы калорийный ужин "улегся" в желудке, лучше всего запить его зеленым самаркандским чаем (0,8 л/500 тг.).

Стоит отметить и организацию местных развлечений — песен и плясок. В музыкальном оформлении не зациклились на одних национальных композициях, а сцену для музыкантов предусмотрительно установили на почтительном расстоянии от столиков. В "Шербете" можно расположиться и курящим, и противникам табака — для тех и других есть отдельные залы.

Обновить информацию