Ресторан Эtoleto, метро Маяковская, Б. Садовая, 6, стр. 2 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Эtoleto | Рестораны | Time Out

Этолето (Закрыто)

Эtoleto
О ресторанеКак проехать
Адрес: Б. Садовая, 6, стр. 2
Как проехать
Режим работы
пн-вс 11.00 до последнего посетителя
Телефоны

О ресторане

Две уютные веранды на Садовом кольце с мягкими диванами, плетеными креслами, разнообразным эстетским меню и расслабленной атмосферой.

У грохочущего и пыльного кольца — две веранды на выбор. Кому в мягкие диваны? Проходите вглубь. Кто предпочитает «мещанские» плетеные кресла? Приземляйтесь на веранде в сквере! Если забыть, что рядом с кафе выхлоп CO2 — почти самый высокий в городе, то в «Эtoleto» можно просидеть до осеннего листопада. Разнообразие меню и расслабленная атмосфера не подразумевают спешки.

Процесс выбора первого блюда сложен. С одной стороны, манит борщ с чесночными пампушками (360 р.), с другой — гаспачо (360 р.), с третьей — нежные фруктовые супы: черешневый, лаймовый и клубнично-ежевичный (все по 450 р.). Но вдруг погода испортилась, лето кончилось. От фруктовых супов пришлось сурово отвернуться. Но и борщ не приглянулся. Попросил принести гаспачо. Порция большая и вкусная невероятно. Это не просто перетертые томаты с чем-то, что под руку попалось, которые пытаются выдать за гаспачо в ресторанах экономкласса. Здесь среди супа, как айсберг в океане, возвышалась горка мелко порубленных овощей. Ловким движением руки разгоняешь этот пейзаж по блюду — и вперед. Холодный, как эскимо! В жару им можно упиваться, но по крыше шатра застучал дождь — необходимо согреться. Переходим к основному меню.

Шеф-повар делает упор на тапас — испанский народный способ подачи. Тапас в «Эtoleto» придерживается трех направлений: Азия (Япония и Таиланд), Европа (Италия и Испания), ну и Россия, конечно. Заказал по одному блюду из всех трех разделов: тайского цыпленка с лимонником (250 р.), лазаньетту с крабом (360 р.) и «Водочный набор» (250 р.). Первым возник цыпленок: на плоской тарелке — небольшая конструкция из четырех хрустящих кусочков цыпы с ароматными травами. Вкусно. После появилась тарелка, похожая на Колизей, откуда торчали креветочные голова и хвостик, — это лазаньетта. Впечатлений масса: она нежна, ароматна, соус густой, краба много. Поел и приготовился ждать русский сувенир. Через минуту на плоском блюде передо мной были редис, листья салата, кусочки обжаренной говядины «ангус» и море укропа. Ни пива, ни водки, ни мятого соленого огурчика. «Водочный набор», называется.

Расправился с ботвой, отвалился на диван и журча, как котик, подумал, что тоже хочу, как Алла Борисовна, «чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось».

Обновить информацию