Ресторан Киото, метро Чеховская, Страстной б-р, 14 - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Киото | Рестораны | Time Out

Киото (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Страстной б-р, 14
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 11.00 до последнего посетителя
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Новый шикарный японский ресторан на Страстном при всем качестве кухни заблудился во времени, опоздав лет на десять.

Сначала рядом с новиковской «Галереей» появилась растяжка: «Ресторан „Токио“ — скоро открытие». Затем вывеска «Токио» превратилась в «Tokyo на Страстном», а открылся ресторан уже под именем «Киото». Владельцы старого «Токио», более десятка лет работавшего в канувшей в историю гостинице «Россия», разделились. Те из них, кто оказался проворнее, зарегистрировали торговую марку и прошлой осенью открыли ресторан «Токио» на Арбате.

В «Киото» «японию» выставляют на мраморных столешницах и освещают переливающимися авангардными хрустальными люстрами на бордовом потолке. В черные блестящие стены вмурованы аквариумы с замысловатыми рыбками и японские куклы. Официантки ходят в кимоно, париках и накрашены как гейши. Мебель дорогая и сделана на заказ. Но ощущение, что не мебель для гостей, а гости для мебели. Тяжеленные деревянные кресла, обитые кожей, дизайнер наградил острыми подлокотниками, бьющими прямо в «точку боли» на локте.

В одном из залов орудует за тепаном повар. Видно, что высокопрофессиональный, но он один и готовит в порядке общей очереди, поэтому ждать приходится довольно долго. Морской гребешок на тепане, приготовленный с сакэ, оливковым маслом, ароматными травами и морскими водорослями (1200 р.), сам по себе был изумительно свеж и нежен, но соус оказался слишком прост — кисло-острый, без всяких оттенков. Сюда бы что-то сладковатое, ароматно-терпкое. Компенсировали невыразительность соуса при помощи глотка прекрасно заваренного жасминового чая (230 р./чайник). Жареная лапша удон с морепродуктами (1000 р.) порадовала всем, кроме времени приготовления. В блюде обитали необыкновенно ароматные приправы и пряности, грибы, осьминог, кальмары, гребешки, лосось — все свежайшее, до похрустывания. Это неудивительно: морепродукты, рыба и мраморная говядина поставляются из Японии.

Но главный аттракцион в меню все же не тепан, а «сябу-сябу». Приносят котелок на горячей плите и варят прямо на столе перед гостем, или гость варит сам — лапшу, овощи с тонко нарезанным мраморным мясом или морепродуктами (2700 р.).

И все же с этим местом какая-то путаница не только в названии. При всем качестве кухни «Киото» заблудился во времени, опоздав лет на десять. Мраморная говядина и желтохвост сегодня популярны в окружении простых интерьеров из светлого дерева и камня — они гораздо точнее соответствуют далеко не буржуазному духу японских блюд.

Обновить информацию