Ресторан Обсерватория, метро Октябрьская, Полянка, Б. Якиманка, 22, с. 3 - кухня авторская, европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Обсерватория | Рестораны | Time Out

Обсерватория (Закрыто)

Обсерватория
О ресторанеКак проехать
Обсерватория
Адрес: Б. Якиманка, 22, с. 3
Как проехать

О ресторане

Гастрономический ресторан в элитном жилом комплексе на Якиманке. Тут - уютно, просторно и дорого.

Стиль «Обсерватории», открывшейся в элитном жилом комплексе на Якиманке, ближе всего к тому, что у нас принято называть фьюжном, хотя сочетание элементов азиатского и европейского в кухне, хай-тека и антики в интерьере уже стало классикой мегаполисов. Тут уютно, просторно и дорого. О серьезных намерениях владельцев ресторана свидетельствуют обилие дерева благородных оттенков, черные лакированные подставки для сумок в японском стиле, люстры из белого металла и стекла, плафоны-тараканы со стразами и металлические плиты в полу, инкрустированные латинскими изречениями. Японский вокал навевает мысль о гейшах, которые вот-вот появятся из-за шелковых драпировок. К слову, среди немногих посетителей — исключительно мужчины. Пока Observatoire работает по закрытой клубной системе: попасть туда можно либо по карте ресторана «Улей», либо по рекомендации обладателя такой карты, имя которого нужно назвать по телефону. Резервирование столиков обязательно.

Меню минималистично, но каждое блюдо — маленькая феерия. Чувствуется рука концепт-шефа Мишеля Лога, до этого создавшего кухню «Улея» и «Матисса». В большей степени это не еда, а произведение искусства. Идею сочетания французской, китайской, японской и мексиканской гастрономических традиций Мишель воплощает изящно. Цель — не смешение само по себе, а поиск идеального вкуса, соответствующего представлению о гастрономии как о высоком.

В качестве закуски выбрали классический карпаччо из мраморной говядины (500 р.) и не менее классический салат с тунцом и рукколой (650 р.). Зато на горячее — консоме из омара с икрой летучей рыбы (600 р.) и острый томатный бульон (400 р.) с тигровыми креветками, кинзой и сладким соусом, который подается в отдельной ложечке. Сочетание сладкого, острого и пряного интригует и вызывает удивленную улыбку. Фуа-гра с тамариндом и соусом порто (1200 р.) поразила фестивалем красок на тарелке и весьма внушительными размерами, но неожиданно слегка горчила.

Барабулька (750 р.) с зеленой чечевицей и соусом из маракуйи, оформленная лиловым картофелем, заслуживала внимания скорее как живописный натюрморт — ее пересушили. Положение исправила цесарка (700 р.), но не без помощи гарнира: кислого ревеня и нежной репы, сладковатым вкусом и ярким цветом напоминающей ананас.

При выборе десерта можно порезвиться: карпаччо из инжира с миндальным мороженым и бальзамиком, ягодный сабайон, всевозможные сорбеты из экзотов и парфе. Особенно притягательным оказалось сочетание маринованной клубники с базиликом, кинзой, медовым мороженым и прополисом (400 р.).

Пожалуй, лозунг ресторана «На первом месте вкус, на втором — оригинальность» все же следует читать наоборот. Красота в Observatoire — более стабильная составляющая, чем нужная степень прожарки. Впрочем, до по-настоящему гастрономического ресторана осталось совсем чуть-чуть — здесь есть чему удивляться, а за это можно многое простить.

Обновить информацию