Ресторан Las Tapas, метро Смоленская, Смоленская пл., 6 - кухня испанская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Las Tapas | Рестораны | Time Out

Las Tapas (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Las Tapas
Адрес: Смоленская пл., 6
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

В развлекательном комплексе на Смоленской открылся типичный мадридский тапас-бар. В меню - весь испанский экспортный набор - от гаспачо до паэльи.

В развлекательном комплексе на Смоленской открылся типичный мадридский тапас-бар. В меню — весь испанский экспортный набор — от гаспачо до паэльи.

Подвал развлекательного комплекса на Смоленской площади загримировали под типичный мадридский тапас-бар: узкая чугунная лестница вниз, полумрак, непокрытые деревянные столы, терракотовые стены в кафельных изразцах и фотографиях идиллических испанских видов. Официанток одели в алые пышные юбки, еду приносят в керамических плошках. От шкворчащих на открытой кухне сковородок в зале жарко.

Пока в Las Tapas еще не очень людно. Редкие клерки с трудом преодолевают спуск, осматриваются и снова поднимаются на улицу — под фламенко о делах не поговоришь. Зато молодежь студенческого вида зависает надолго: маленькие закуски тапас — подходящий жанр, чтобы вкусно и без лишних трат посидеть шумной компанией. В меню есть весь испанский экспортный набор от гаспачо до паэльи, но если уж главными объявлены тапас — сосредоточимся на них.

Тапас здесь готовят точно такие же, как на Пасео-дель-Прадо в Мадриде. Все элементарно, но с уважением к продукту. Крошечные анчоусы (210 р.) зажарены ровно настолько, чтобы приятно хрустеть, а не превратиться в уголь. Запеченные в сливках и сыре мидии (210 р.) хранят свежесть и привкус моря. Миниатюрные мясные тефтели в томатном соусе (205 р.) напоминают сочную домашнюю стряпню. Салаты всерьез отдают уксусом, но сами испанцы тоже с уксусом часто перебарщивают.

Официантки мечут еду на стол с нечеловеческой скоростью, только юбки мелькают. Есть нужно в том же темпе: остынет — будет не то. Рекомендуем пускать плошки по кругу: поедать одному горку жаренных во фритюре кальмаровых колец (135 р.) скучно, а если перемежать их с раскаленной белой фасолью (160 р.), острым маринованным перцем (80 р.), крупными оливками (100 р.) — совсем другое дело.

За закусками до паэльи можно и не дожить, хотя дело того стоит. «Паэлья де Марискос» (460 р.) появляется на столе в чугунной сковородке. Порции невелики, но на дары моря повар не скупится, да и рис превосходный — с легким разваром и запекшейся на дне корочкой. С каталонским вариантом паэльи «Федеба» (470 р.) вышел прокол: вместо положенной мелкой вермишели в нее добавили длиннющие черные спагетти. Есть с горячей сковородки неудобно, но вкусно.

Под простую еду хочется домашнего вина. А вот с этим в Las Tapas напряженка: по бокалам разливают только «Божоле Вилаж» (250 р.) и безвкусное белое «Антр де Мер» (220 р.), которое подают неприятно теплым. Для фанатов испанской темы — сангрия (750 р./л).

Las Tapas стоит похвалить хотя бы за то, что здесь не стали подбавлять гламура в самый простой из придуманных человечеством кулинарных жанров. А то сколько ни пробовали готовить в Москве тапас — сплошь получались птифуры. Здесь в длинном списке тоже встречаются странности: «энсалада де моцарелла кон томате» (170 р.), но это скорее исключение. Думается, с окончанием каникулярного сезона народа в ресторане прибавится. Чтобы встретиться за фотографиями с пляжей Коста Брава и поверить, что лето прошло не зря, Las Tapas — место подходящее.

Обновить информацию