Кафе Кьянти Классико (Закрыто)
О ресторане
У «Золотой Бухары» открыли амбициозный итальянский ресторан с пьянящим названием «Кьянти». Шумная от проезжающих машин терраса плавно перетекает во внутренний двор со столиками. Персонал здоровается и улыбается. Приятно. Основной зал небольшой, на пять столов. На стенах развешаны пейзажи из итальянской жизни. Золотые листья на люстрах имеют оттенок не пошлый, как в казино и кавказских ресторанах, а естественно-осенний.
Взгляд скользит по меню, не наталкиваясь на гастрономические выкрутасы: паста, пицца, десерты. Блюда появляются на столе в странной последовательности. Первой выплывает тарелка с мясной нарезкой (420 р.), за ней следует пицца, завершает представление суп. Также мы имели виды на загадочный, в буквальном смысле слова, овощной салат «Мистика» (290 р.). Но официант не смог внятно сформулировать ни причин загадочности, ни ингредиентов — и мы решили не рисковать.
Мясная тарелка (420 р.) представляла из себя best of the best по версии ресторана: брутальное ассорти из колбас фелино, милано, спьяната, романа, сальсичча плюс окорок прошутто ди Парма, также известный как пармская ветчина, в качестве гест-стар. Порция щедрая и объемная: рассчитана скорее не на одного, а на романтичное поедание вдвоем — если, конечно, ваши представления о романтике не исключают отличной итальянской колбасы.
Пиццы находятся в ценовом диапазоне от 270 р. за «Маргариту» до 470 р. за «Дары моря». Мы выбрали золотую середину с пармской ветчиной и шампиньонами за 370 р. Пицца была необычной текстуры: не лепешка теста с начинкой сверху, а нечто похожее на хорошо пропитанный десерт. На дорогую «парму» повара не поскупились, что не часто встречается в наших палестинах, но на этом фоне шампиньоны были неуместны и незаметны. В их кулинарной природе вкус — чуть ли не последнее качество. Бонусы в виде острого чесночного масла и тертого пармезана пришлось просить отдельно.
Последним выступал грибной суп (310 р.): плотный, темный, с вкраплениями сухариков. Место дешевых шампиньонов из пиццы здесь заняли благородные белые грибы. И не сушеные мумии от торговцев из переходов, а их плотные дорогие итальянские собратья. Поначалу они скрывались, как герои Горького, на дне, прятались от карающей ложки. Но шанса уцелеть у них не было.
Что же касается «титульного» кьянти, то по бокалам льют лишь Chianti DOCG David (250 р.). Выбор по бутылкам весьма неплох, хоть и несколько хаотичен. Упор сделан на лучшее из кьянти — Chianti Classico категории DOCG: Chianti Classico Riserva DOCG Il Grigio San Felice 2003 (1850 р.), Chianti Classico Riserva DOCG Il Grigio, San Felice 2003 (2900 р.), Chianti Classico DOCG, San Felice 2004 (2250 р.), Chianti Rufina Nipozzano Riserva DOC от Marchesi de’ Frescobaldi 2003 (2500 р.).
Несмотря на автомобильную пыль и прочие малоприятные факторы, надо признать, что лучшего итальянского ресторана в направлении от «Динамо» до МКАД не сыскать. Недешевый, но дико вкусный.
Обновить информацию