Пекинская Утка (Закрыто)
О ресторане
В ресторане — 200 посадочных мест, причем лучшие из них расположены в залитом светом боксе второго этажа.
Днем, когда отделанное темным деревом, похожее на шкатулку со многими отделениями помещение заливает солнечный свет, хорошо обедать под спокойно радостные традиционные китайские напевы. А вечером, когда сюда приходит перекусить перед ночью в городе более активный контингент, включают развеселую китайскую попсу — энергичные напевы в сочетании с забавными для русского уха голосами повышают аппетит.
Специально для работы в ресторане в Москву были привезены восемь китайских поваров, отобранных на конкурсной основе. Условием были: пятилетний опыт работы в ресторанах провинции Шаньдун и трехмесячная стажировка в «Утке» на Тверской.
В меню много новинок: свиные почки в соевом уксусе — нежная пряная холодная закуска из упругих, по-хитрому надсеченных, мелкорубленых почек может серьезно поколебать мнение любителей пива, что лучшая закуска Поднебесной к пенному напитку — свиные ушки. Появившаяся в разделе горячих блюд свинина по-пекински хороша для произведения визуального эффекта — порубленное буквально в лапшу мясо подается на листьях салата с соевыми блинчиками, огурцами и луком. Не менее эффектно выглядят и утка по-пекински, и каракатицы в остром соусе — большое блюдо мелких пикантных тварей естся незаметно и потом оправдывает часовое сидение с зеленым чаем и минералкой — пожары, даже морские, надо тушить.
Много интересного в тайском разделе. Очень приятный морской коктейль с кокосовым молоком и красным карри — этакий тайский вариант жюльена, но без сыра. Приятное впечатление производит и утка с зеленой пастой карри. Еще один вариант для любителей пива — жареные свиные шарики.
Больше всего в меню японских дополнений, популярной классики: гюнику татаки — карпаччо из мраморной говядины, яки удон — жареная гречневая лапша с овощами, унайдзю — угорь на рисе, подаваемый в лакированной черной шкатулке.
Обновить информацию