Бандероль (Закрыто)
О ресторане
На отрезке между станциями метро «Проспект Мира„ и “Рижская» расположилось вполне сносное кафе с полным набором популярных позиций в меню.
На отрезке между метро «Проспект Мира» и «Рижская» единственным сносным местом до сих пор был рыбный «Отель», но широким массам морские гады не всегда по карману. Пробел восполнил ресторан «Бандероль».
Интерьер приятный: фото американских небоскребов, оранжевые диваны, белый пол, стены из крашеного кирпича, темная мебель.
Меню не вызывает вопросов и не требует разъяснений. Подкованные посетители не найдут для себя откровений. Видно, что повар не претендует на роль кулинарного пионера. Скитаясь по кухням столичных ресторанов, он вынес из кулуаров беспроигрышные позиции: салат из рукколы с тунцом (320 р.), цезарь (250 р.), моцареллу с томатами (350 р.). Добавьте сюда говяжье карпаччо (270 р.), рибай (800 р.) и «Парму» с дыней (380 р.) — и получите стандартный набор.
Поэтому-то и заинтересовал салат с курицей и брусникой (250 р.), но вместо законченного произведения на столе оказался как будто недоделанный эскиз. Блюду явно не хватало связующего звена. Все составляющие разбежались по тарелке, и собрать их на одной вилке не представлялось возможным: то листья салата столкнут курицу, то ягоды брусники опадают. Логичнее было бы заправить салат соусом из брусники, но, к сожалению, не додумались.
В разделе «Пасты» выбор пал на феттучини с белыми грибами (280 р.). Порция отвечала запросам самого голодного едока: макарон много, соус густой и ароматный, белый гриб не редкий гость, хотя столпотворения не наблюдалось. Комплиментом подали тертый пармезан — весьма кстати.
В рыбном разделе меню единственная оригинальная позиция — сом на гриле во французском маринаде (290 р.). За отдельные деньги предлагается подобрать гарнир: рататуй (120 р.), жареный цикорий (100 р.), горошек с черри (100 р.) или картофельный гратен (70 р.). Именно жареная картошка выглядела максимально адекватным аккомпанементом к рыбке. Более того, эти тонкие ломтики, политые сметаной и сливками и запеченные в духовке, оказались самым вкусным из того, что было съедено в «Бандероли». Хотелось попросить отдельно пару порций и унести домой. Что же до сома, то рыба была большой — в этом и заключался ее главный плюс. Маринадом выступала французская горчица с оливковым маслом. Правда, характерный привкус реки, типичный для сома, повару побороть не удалось. Да и пара костей, которые норовили проткнуть нёбо, несколько омрачили впечатление. Но Martini (60 р./50 мл) и «Крушовице» (130 р./0,33 л) настроение исправили.
Гости, как известно, голосуют рублем. А регулярно наполненная «Бандероль» — наглядное доказательство того, что любые более-менее качественно сделанные места на этом полупустом отрезке проспекта Мира будут успешны.
Обновить информацию