Золотой слон (Закрыто)
О ресторане
Заведение входит в развлекательный комплекс Golden Palace
Когда видишь залитый вечерним светом мощеный мини-Вегас и гигантского позолоченного премудрого слона на входе в очень немаленький ресторан, оформленный со всей подобающей империи удовольствий роскошью, грустно говоришь себе: «Здесь стопудово дорого„, — но тем не менее решаешь все-таки посидеть на просторной и малолюдной веранде и поглазеть на мерцание огоньков на вывесках казино.
Кругом столько золота, что хочется стать хоть чуточку более загорелым, — рефлекторно заказываешь свежевыжатый морковный сок (250 мл за 120 р.) и углубляешься в меню. С каждой строчкой, сопровождаемой глотком солнечной, пахнущей маминой грядкой влаги, напряжение исчезает. Вместо ожидаемых пафосных блюд заоблачной стоимости — тбилисская кухня по вменяемым ценам. Для тех, кто понимает, ничего лучше тбилисской кухни в мире не было и нет, поэтому обидным разочарованием стало отсутствие в меню некоторых аутентичных грузинских блюд, вроде тушеных свиных ножек — мужужи. Их обещают готовить „в сезон“ (сезон — это, видимо, тогда, когда удачливые в игре возвращаются с Лазурного и прочих берегов, а неудачливые уже успели немного улучшить свое материальное положение на сезонных работах).
Зато из-за опять же „сезонного“ отсутствия гурийской капусты в “ассорти грузинских солений» нам к разливному «Стелла Артуа» (120 р.) посчастливилось взять отличные грузинские pickles (так англичане называют маринованные закуски) — джонджоли. Мясистая грузинская травка с сочными соцветиями, политая растительным маслом и посыпанная лучком, — и будто ты сидишь на тбилисском балконе и золотые огни казино — лишь видение, навеянное молодым вином. Самым приятным гастрономическим сюрпризом из раздела «холодное» стали надуги (180 р.) — рулетики из нежного соленого сыра, фаршированного «горским» творогом с мятой. Они — само совершенство, и мы готовы сразиться с каждым, кто посмеет запятнать их сливочную белизну бранным словом. Лобио красное с грецким орехом (120 р.) тоже неплохое. А вот сациви из курицы (180 р.) оказалось уж чересчур холодным и скучным — видно, долго ждало в холодильнике, пока его закажут. Зато с появлением горячего все опять стало налаживаться. Шашлык из каре ягненка (280 р.) был весьма достойным, а люля из курицы (180 р.) — вообще выше всяких похвал. Это тот редкий случай, когда блюдо реально тает во рту. Видно, как любовно готовился куриный фарш с яйцом и как аккуратно поджаривалась аппетитная колбаска — никаких обожженных шкурок или высыпающихся сегментов. Чистое удовольствие.
Обновить информацию