Boudoir
О ресторане
Кстати, рестораны Boudoir есть по всему миру, они славятся фьюжн-кухней, и владельцы вышеупомянутой сети выкупили лицензию на создание Boudoir в Алматы.
Внутри заведения вполне стандартный интерьер, выполненный в черно-красных тонах. У стены — большая удобная барная стойка, на стене — плазменный экран.
Персонал встречает радушно и ненавязчиво: вручив коктейльную карту и меню, официант быстро сливается с фоном. Стул не отодвинут, но салфетку на колени положат.
В меню среди знакомых «Говядины со сметаной, луком и паприкой» (2969 тг.) встречается «Жареное крокодилье мясо с мексиканским чили» (3369 тг.), «Шашлыки из мяса кенгуру на базальте с заправкой из жареного чили» (3969 тг.).
Тушенное на сковороде крокодилье мясо внешне напоминает куриное, а по вкусу — нечто среднее между свининой и курицей. А кенгурятину подают на шпажках с перчиком чили: она похожа на говядину, только со специфическим привкусом. Экзотическое мясо заказывают в Дубае, куда оно поступает из Австралии. Цены на горячие блюда колеблются от 2300 до 9000 тг. Наш выбор остановился на «Утке с бри квей теу» (3769 тг.): порция внушительная, но кусочки мяса мелкие. В этом блюде порадовало необычное сочетание зелени и специй.
Все вегетарианские блюда отмечены в меню буквой V. Кстати, шеф-повар ресторана — австралиец, его конек как раз в стиле заведения — фьюжн-кухня: к европейским блюдам он добавляет соусы и приправы из экзотической азиатской кухни, и наоборот.
Посетители хвалят здешних крабов: блюдо «Пеппер-краб» (острый краб с перцем и соусом «Тобаско»). Австралиец готовит его по своему секретному рецепту, говорят, лучше традиционного. Обязательно попробуйте экзотическое мороженое «Будуар» (1269 тг.): три вида мороженого приносят с небольшой сахарной трубочкой. Порции вполне хватает на двоих. Холодный десерт здесь тоже авторский. Шеф-повар Мистер Шейн (как его здесь называют) может приготовить мороженое со вкусом австралийской акации или джек-фрута (экзотического фрукта, напоминающего по вкусу зеленый манго).
Коктейльную карту составлял приглашенный бармен из Лондона, так что все миксы исключительно авторские. К примеру, Bloody Mary во всех барах готовят из 4—5 компонентов, а здесь — из 12. К «Мохито» в Boudoir кроме рома, тростникового сахара и мяты добавляют настойки на травах, из-за чего коктейль получается крепче обычно, а вкус мяты чувствуется гораздо острее.
Напитки здесь разделили на категории: «Прошлое. Вчерашние напитки сегодня» (2100 тг.), «Быстрые и секси» (1900 тг.), «Крепкие лонг-дринки» (1900 тг.), «Темная сторона» (1900 тг.). Приятно и то, что в Boudoir не берут проценты за обслуживание, так что размер чаевых зависит только от вас. По вечерам в ресторане играют диджеи Тимофей и Шурик.
Обновить информацию