Ресторан Piccolo, метро Таганская, Нижняя Радищевская, 5, стр. 1. - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Piccolo | Рестораны | Time Out

Пикколо (Закрыто)

Piccolo
О ресторанеКак проехать
Адрес: Нижняя Радищевская, 5, стр. 1.
Как проехать

О ресторане

Маленькое романтичное кафе на Таганке. Интерьер и меню выдержаны в итальянских традициях.

Маленькое романтичное кафе на Таганке. Интерьер и меню выдержаны в итальянских традициях.

Адрес кафе мало поможет в поисках. Ориентиры такие: если встать лицом к входу в метро «Таганская», то по правую руку расположится театр, по левую метрах в тридцати — Piccolo. Локейшн для заведения в жанре «милое кафе», прямо скажем, стремный. И все же оно маленькое и уютное, и если бы редкие офисные мужчины не сидели за столами днем, можно было бы сказать — романтичное.

В интерьере старались отразить итальянский стиль, как это понимают в столице. Неприкрытый красный кирпич, скользкие белые полы, добротная темная мебель. Пара колонн призвана изображать расцвет Римской империи. Таких «итальянских» интерьеров в городе можно насчитать сотню. И все они похожи друг на друга и ничем не примечательны, как работники ФСБ.

Меню выдержано в как бы итальянских традициях, плюс американский салат «Цезарь» (250 р.) и салат «Греческий» (180 р.), добавленные в маркетинговых целях. Раздел паст и ризотто широк, как река Тибр: ризотто с грибами — 320 р., с овощами подешевле — 220 р., паста болоньезе — 250 р., пенне с моцареллой и томатами черри — 220 р. Самое недорогое предложение — паста с чилийским перцем (180 р.).

И, конечно, это не то место, где прячутся от бича всех меню нашего города — листьев рукколы, которые подают здесь с теми же моцареллой и черри. Салат оказался чрезвычайно красивым. Щедрая порция листьев, по кругу — ломтики мини-моцареллы, помидоров не пожалели, да еще посыпали орехами и заправили бальзамиком. Но загадочным образом красивое не оказалось вкусным. Пальчики и вилку не оближешь. Томаты недозрелые, вкусные листья тянут одеяло на себя, моцарелла, пресная по определению, на контакт не идет, орехи вообще непонятно что среди всей этой компании делают. Но красиво невероятно.

На второе — говяжья вырезка с беконом и вполне итальянским брусничным соусом (360 р.). Ее прямые конкуренты — свинина в пикантном соусе (290 р.) и фрикасе из курицы (270 р.) — были отвергнуты, причем по совету официантки. Она же рассказала, что мясо «жарят так, как клиент пожелает». Какую степень прожарки хочется, при этом не спросила — умчалась. Повар не первый день за плитой и прожарил мясо средне. Завернул его в бекон и уложил на овощной гарнир. Красиво. Но опять повторилась история с салатом: красиво, но яркости вкуса — никакой. Что за черт? Смотрим в сторону рыбы. Самое дорогое в меню: дорада — 490 р. и ее вечный спутник сибас — 450 р. Что-то не возбуждает. Вдруг опять безвкусицу подсунут?..

Взгрустнулось. За окном дождь, лицензию на алкоголь пока не получили. А так — место романтическое. К вечеру офисные работники все-таки сменяются влюбленными, которые, к несчастью, едят мало — им и так есть чем заняться. Романтика — самый ходовой товар для таких кафе, как Piccolo. С вечнозелеными хитами итальянской кухни все далеко не так просто.

Обновить информацию