Dali
О ресторане
Год назад в предгорьях Алатау открылся новый гольф-клуб «Жайляу». Этому месту присвоили статус курорта и занесли его в каталог лучших гольф-клубов мира.
Ресторан Dali открылся здесь недавно, но очень своевременно, так как желающих помахать клюшкой становится все больше. И хотя игровой сезон скоро заканчивается, ресторан вряд ли будет пустовать: по соседству с ним 38 вилл, да и небольшое количество ресторанов авторской кухни в Алматы делает новое место чрезвычайно актуальным.
Попасть в Dali можно через холл главного здания или непосредственно с гольф-поля через открытую веранду, на которой стоят столики с гранитными столешницами и легкими мягкими креслами. Скореe всего открытая площадка будет работать до первого снега. Потрясающий вид зеленых полей со множеством дорожек и фонтаном посреди озера стоит того, чтобы немного поежится на прохладном ветру.
Основной зал ресторана лаконично роскошен. В достаточно большом помещении расположено совсем немного столиков, поэтому ощущение приватности сохраняется везде, где бы вы ни расположились. Темное дерево в отделке бара, тяжелые портьеры глубокого фиолетового цвета, приглушенный свет создают атмосферу загадочности. Правда, размещенная в углу сцена с оборудованием для живой музыки вечерами бездействует и используется только на банкетах.
Европейская кухня в авторской интерпретации московского шеф-повара Андрея Кравченко — это знакомые блюда с оригинальной изюминкой. Кстати, Андрей работал не только в Москве, но и в знаменитых французских и итальянских ресторанах, награжденных звездами Мишлен.
Начать можно с зеленого салата из листьев романо с куриным филе, хрустящими гренками, сыром пармезан и соусом «Цезарь» (2200 тг.). Достаточно сочное филе и тонкие пластинки пармезана немного теряются в обильном количестве романо, хотя свежей зелени много не бывает. Конкуренцию этому салату может составить микс из рукколы с обжаренными креветками, спелым авокадо, помидорами черри, сыром пармеджано-реджано и нежным соусом из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса (6000 тг.). За салатом в круглой супнице с толстыми стенками подадут крем-суп из королевской спаржи с обжаренными креветками (3500 тг.). Мягкий вкус супу придает молочная эмульсия — капучино, что тоже является весьма интересной авторской находкой.
Ризотто с белыми грибами и луком-порем в сливочном соусе с бальзамиком подадут в глубокой тарелке, украшенной соевым соусом и щедрым количеством пармезана (2200 тг.). Завершить ужин можно десертом «Сашер-кейк» (1900 тг.): миндальная стружка и шоколад дополнены нотками априкота (абрикосового бренди), оставляющими свежее послевкусие. Тирамису (1200 тг.) шеф-повар Андрей здесь готовит с итальянским печеньем савоярди и подает с кофейным соусом.
Обновить информацию