Шизгара Лайф (Закрыто)
О ресторане
«Шизгара Лайф» — уже вторая за этот год попытка открыть новый ресторан на одном и том же месте. Первый назывался просто «Шизгара», и основной его особенностью была русско-французская кухня «a-ля Константин Махов», поставленная одним из поваров, работавшим в команде «Пушкина».
Подхожу к заведению, дергаю за ручку — и упираюсь в серые ступени, ведущие куда-то в бесконечность. Если найти в себе силы подняться по ним до конца, то сразу же стоит обернуться: еще один узкий пролет из семи-восьми мини-ступеней ведет к двум креслам у окна с видом на Садовую-Триумфальную. Повернув направо, натыкаюсь на стойку, у которой милая девушка-хостес забирает одежду и провожает в зал. Интерьер на первый взгляд кажется строгим, немного «новиковским», но если приглядеться, детали и сочетания приводят в недоумение: строгие кресла, темные плафоны-шайбы, ярко-желтый пол, на коричневом потолке — зеленые узоры-пятна, над баром — розовые пластиковые шарики, а сцена и дискотечный свет остались со времен прежнего ресторана.
Выбираю столик, тут же появляется официантка. Заказав воды, приступаю к изучению меню — как европейского, так и японского. Несмотря на расположение заведения, здесь весьма демократичные цены: салаты — от 200 р., горячие блюда — от 290 р. За эту сумму можно рассчитывать, например, на феттучини «карбонаре». Салат из спаржи (310 р.) — внушительных размеров горка из зеленой спаржи, перемешанной с листьями рукколы, лоло-россо и фризе, — заправлен сливочным соусом с бальзамическим уксусом. Это как раз тот случай, когда соус делает весь салат. «Мидии в соусе “Порей”» (150 р.) приготовлены, как это следует из названия, в сливочном соусе с луком-пореем и подаются, как жюльен, под толстой сырной коркой. Получается вкусно и нежно, но все же на первом свидании блюдо заказывать не стоит: лук в нем чувствуется, да и изящно его съесть просто невозможно — сыр тянется за ложкой на метры. В такие моменты бываешь просто счастлива тому, что оказалась в заведении одна. Утиную грудку с клюквенно-грушевым гарниром (680 р.) принесли с опозданием минут на десять, впрочем, оказалась она хорошо прожаренной и не пересушенной. До глубины души утка не потрясла, но съела я ее с удовольствием.
Кухня в «Шизгаре Лайф» не удивляет новизной и изобретательностью, но и не в этом цель ресторана. Это заведение для простых удовольствий, например, для обедов в рабочий полдень. Хозяева предлагают три ланча на выбор: европейский (260 р.), японский (450 р.) и в стиле fusion (350 р.), в который входят салатно-овощной микс, заправленный оливковым маслом, салат из морских водорослей, ассорти из роллов, мисо-суп и корейка на косточке с соте из цукини. Место идеально также и в качестве стартовой площадки клубной ночи: цены на коктейли заманчивы, да и крепкий алкоголь дешевле, чем во многих местах. Возможно, скоро ресторан изменит ценовую политику, но пока его дешевизной непременно стоит воспользоваться.
Обновить информацию