Бенихана (Закрыто)
О ресторане
Японский теппан-шоу-ресторан, где повар-актер одновременно готовит, шутит, подбрасывает ножи и заставляет гостей стучать, хлопать и кричать.
Benihana — это международная сеть. Концепцию «еды как развлечения» изобрел японский актер-повар Хироаки Аоки. Сегодня количество «Бенихан» в мире приближается к 100. В Москве заведение под этой вывеской уже открывалось пять лет назад в здании «Известий». В четырех залах на двух этажах гости ели и веселились, но кассу такому огромному ресторану сделать не смогли, и он закрылся.
И вот недавно холдинг «Росинтер Ресторантс» решил сделать вторую попытку на том же месте. Но на этот раз «Бенихану» не отправили в одиночное плавание, а призвали на подмогу пять других сетевых игроков холдинга на любой вкус и кошелек: «Планету Суши», «Иль Патио», «1, 2, 3 кафе», кофейню «Мока-Лока», «Ростикс KFC» — куда ж «Росинтер» без него.
Залы шести ресторанов причудливо переплетаются, пересекаются, гости путаются, блуждают. «Шел в комнату, попал в другую» — обычная история. «Бенихана» оказалась в итоге над «Планетой Суши». Чтобы попасть в нее, нужно преодолеть узкий длинный коридор, спуститься вниз по лестнице, пройти мимо поедающих суши и в итоге оказаться в безликом зале без окон, который и есть «Бенихана». А чтобы помыть руки, приходится взбираться по лестнице и вновь любоваться любителями суши. Помыл руки — и обратно, по тем же длинным залам, высоким лестницам. Утомляет.
«Бенихана» — это теппан-шоу-ресторан. Гости садятся вокруг столов, рассчитанных человек на семь, в центре которых — огромные плиты-теппаны, за которыми готовят, точнее, выступают повара. Если вы пришли не с компанией, то вас непременно подсадят к кому-нибудь из посетителей. Меня подсадили к влюбленной парочке, которая была этому явно не рада. Повар одновременно готовит для всех гостей, сидящих за его теппаном, он бесконечно и иногда удачно шутит, подбрасывает ножи, яйца, вилки-ложки, заставляет гостей стучать, хлопать, кричать. Все это нравится, особенно детям.
В меню — японская кулинария, предельно упрощенная и популярная: много свежей рыбы и морепродуктов, лапши и риса, соевого соуса и специй, овощей и зелени. Гость может самостоятельно варьировать остроту и степень прожарки рыбы, мяса и птицы. О гастрономии как высоком искусстве говорить тут не приходится в принципе.
Из закусок были выбраны гребешки, порция которых состояла из двух довольно больших особей (350 р.), лапша удон с овощами (195 р.), а также спецпредложение «Самбо» (1300 р.). Под загадочным названием скрывался основательный набор блюд: легкая закуска из салатных листьев с острой заправкой, мисо-суп, креветки, жаренные на теппане с морковью, луком и перцем, креветки, после которых стало жалко потраченных на два гребешка рублей. Дальше — больше: на масле с чесноком повар играючи поджарил рис с овощами и яйцом и, разделив на троих, насыпал каждому по огромной порции. Теперь пришло время сожалеть о заказанной лапше. Главное блюдо «Самбо» — рыба: увесистый ломоть тунца, два кусочка филе рыбы-меч и желтохвоста. Половину рыбы и всю лапшу пришлось попросить завернуть с собой. После более основательного изучения меню оказалось, что можно было заказать все то же самое, только с курицей (550 р.).
Benihana — подходящий ресторан для семейных застолий, в который можно взять и детей, и родителей. Первым будет весело, вторым — не жалко денег. Единственное, чего не нужно устраивать в «Бенихане», так это свиданий.
Обновить информацию