Старбакс (Закрыто)
О ресторане
Кофе навынос — основная фишка всех заведений Starbucks.
То, что недешевый кофе подают здесь в бумажных стаканчиках, вовсе не свидетельствует о скаредности хозяев: в таком виде, плотно прикрыв крышкой стакан, его проще нести. Если гость планирует выпить кофе на месте, достаточно попросить бариста налить напиток в обычную чашку.
Количество закусок (если не считать шоколад) в меню минимальное: сэндвичи, булочки с начинками и без и чизкейки.
Кофе готовят во френч-прессе либо в капельной кофеварке. Выглядит, пахнет и пьется он при этом одинаково отлично.
В фирменных миксах — таких как «Карамель маккиато» или «Эспрессо маккиато» — больше внимания уделяется сиропам и наполнителям, чем вкусу самого кофе. Но не стоит относиться к кофейным коктейлям с той же серьезностью, как к кофе single origin.
В Stаrbucks всегда трепетно относились к качеству зерна и сами занимались его обжаркой. Кофе из пары десятков кофейных регионов — как в чистом виде, так и в смесях — можно попробовать во время дегустаций, которые продолжаются неделю, и купить уже упакованным.
Новые смеси появляются довольно часто, а их продажи обычно приурочены к каким-либо праздникам (например, к Рождеству или другим календарным событиям).
Обновить информацию