Ресторан Сушийоби, метро Смоленская, Новинский б-р, 8, «Лотте Плаза» - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Сушийоби | Рестораны | Time Out

Сушийоби (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Новинский б-р, 8, «Лотте Плаза»
Как проехать
Кухня
Телефоны

О ресторане

На цокольном этаже нового корейского luxury-универмага "Лотте Плаза" открылся суши-конвейер.

Отыскать кафе «Сушийоби» на цокольном этаже нового корейского luxury-универмага «Лотте Плаза» непросто, поскольку это даже не совсем кафе, а скорее стойка в коридоре, прямо между витринами с продуктами. Так что о дизайне сказать особо нечего. Внимания заслуживает, пожалуй, лишь красивая лакированная лента конвейера кайтен, которая в таких условиях превращается в центральный элемент кафе. По периметру расставлены стулья, как и в классическом японском варианте, когда вы сидите лицом к кайтену и поварам. В оригинальных кайтенах суши принято готовить и выставлять на конвейер прямо при гостях: по конвейеру одновременно катаются тарелки с суши, цена которых отличается в зависимости от цвета тарелки. Та же система и в «Сушийоби»: зеленая тарелка стоит 180 р., синяя — 210 р., красная — 230 р., желтая — 250 р. В Японии, однако, никто не станет накрывать их сверху пластиком для сохранности, как здесь. Кроме того, в настоящих кайтенах принято разливать бесплатный чай, но в «Сушийоби» этой традиции не следуют.

В меню, главным образом, обычные суши и роллы. Есть и оригинальные блюда: празднично оформленные арт-роллы с большим количеством ингредиентов. Выглядит красиво, но цены слегка завышены. Самым забавным оказалось не столько содержание меню, сколько его написание: опечатки типа «каломары» присутствуют в названии чуть ли не каждого блюда.

Смеясь, мы выбрали «креветки тэмпура ролл» (креветки, краб, омлет, огурец и соус — 230 р.) — они были изрядно сдобрены майонезом и корейским острым соусом кимчи. Прямо скажем, на любителя. На горячее заказали овощи и креветки в кляре «ясай креветки тэмпура» (500 р.) — слишком дорого за две морковки и пару креветок. Вспомнив, как аппетитно это выглядело в Японии, взяли сливочно-яичный мусс «замоси» (150 р.), но в здешнем исполнении он оказался обычным московским омлетом, слегка синеватым, украшенным вялой креветкой и стружкой из шампиньонов. Еще были суши с авокадо (180 р.): порция — это два огромных куска авокадо на маленьких комочках риса, которые почти сразу рассыпались.

Удивительным образом большинство блюд здесь украшают петрушкой и помидорами черри, и все они обильно приправлены корейским острым соусом. Объясняется это просто: место держат корейцы, весь «стафф» — выходцы из Кореи, поэтому вся японская еда в итоге тоже, скорее, смахивает на корейскую адаптацию.

Вердикт: здесь не отравишься, но и удовольствия не получишь, так что идти сюда специально не хочется. Это место для тех, кто случайно забрел на цокольный этаж «Лотте Плаза» и сильно проголодался. Кстати, «Сушийоби» в переводе с японского — это всего лишь «суши-день», а не то, что вы могли бы подумать.

Обновить информацию