Ресторан Шрайбикус, метро Менделеевская, Новослободская, 67/69 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Шрайбикус | Рестораны | Time Out

Шрайбикус (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Шрайбикус
Адрес: Новослободская, 67/69
Как проехать
Телефоны

О ресторане

В ресторане с немецким названием нет ничего общего с ГДР - здесь фигурирует итальянская кухня пополам с русской.

В советских учебниках по немецкому языку фигурировал один персонаж — репортер по имени Шрайбикус. Настырный нарисованный писака с фотоаппаратом учил детишек уму-разуму на советском немецком языке. В учебнике английского тоже был свой герой — Борис Стогов, но он такой харизмой, увы, не обладал. О чем были уроки, никто уже не помнит, а имя молодца засело в памяти крепко-накрепко. Ресторан со знакомым именем на вывеске появился на Новослободской.

В заведении ничего о милом Шрайбикусе не напоминает. В меню вместо немецких блюд, кажущихся логичными при таком названии, фигурирует странная итальянская кухня, как сейчас модно говорить, «в авторском прочтении», то есть пополам с кухней русской.

Первой выступала «Солянка сборная» (180 р.). Откровенно говоря, суп поварам не удался: солоноватая грудинка и не слишком наполненный ингредиентами бульон вспоминаются с содроганием. Карпаччо из телятины (250 р.) — наглядный пример того самого нового прочтения итальянских рецептов. К тончайшим кускам чуть обжаренного мяса неизвестно зачем прилагались порубленные маслины. В принципе, вкусно, но едали и помощнее.

Зато салат с куриной печенью (240 р.) нареканий практически не вызвал. Печени было много, салатных листьев тоже немало, молочная заправка несколько смягчала пряность куриных внутренностей, а малиновый кисло-сладкий соус уравновешивал картину.

По-настоящему же приятным открытием стал сэндвич из телятины (480 р.). Официантка отговаривала его заказывать, потому что «как его ни жарь, он все равно получается с кровью». Два мощных куска свежей телятины обкладывают помидорами и сыром, запекают в конвертах слоеного теста, и «на выходе» получается мягчайшее мясо с гарниром, пропитанным мясным соком.

В итоге остается впечатление, что в целом здесь неплохо, которое омрачается чувством обиды за то, что герой детства так и не нашел отражения ни в интерьере, ни в меню. Быть может, имея в активе такое название и грядущие выборы, следовало бы открыть пивной немецкий ресторан с любимым путинским пивом «Радебергер» в меню и концертами группы «ГДР» по субботам. Пока же, если что и напоминает о соцлагере, так это официантки, которые с советской общепитовской закалкой отфутболивают любые просьбы универсальным ответом: «Щас, минуточку».

Обновить информацию