Папарацци (Закрыто)
О ресторане
Paparazzi — новое место на барной карте Москвы, изобилующей белыми пятнами. Окрестности как в детективных фильмах: подвал в подворотне в начале Пятницкой. Закуток почему-то изобилует ресторанными дверьми: напротив — только что открывшееся кафе «Виложка», сбоку — сушечная «Нияма». От бара с названием, напоминающим о персонаже из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», ожидаешь многого: атмосферы светских скандалов, толпы пьяных журналистов, потасовок на почве творческой ревности. Ничего подобного в Paparazzi пока не наблюдается. Спускаясь по узкой лестнице, видишь черно-белые обложки таблоидов — только и всего. В полумраке зала можно разглядеть свисающие фотопленки в золотой краске и два позолоченных в стиле оскаровских статуэток манекена.
В баре принято пить. С этим здесь проблем нет. Особенно по части водки: в карте почти полная линейка «Абсолюта» по щадящей цене — 90 р./50 г. Водка с соком — уже 130 р. Текила из штата Халиско — по 140 р. Цена на виски варьируется от 140 р. за Jameson до 590 р. за Chivas Regal Royal Salute. Простенькое чилийское вино по бокалам — 160 р. за порцию.
Сosmopolitan (190 р.) оказался чересчур сладким, крепости и сухости ему явно недоставало. Он, хотя и считается женским коктейлем, приторности не терпит. Впрочем, в коктейльной карте есть много интересных позиций помимо классических рецептов. Традиционно мужской жанр шота в коктейле «Малинка» (200 р.) трансформировался в девичье-кокетливый: выпить залпом ароматную смесь и тут же закусить малинкой со дна рюмки. Обратите внимание на креативные безалкогольные миксы. Например, малиновый и мандариновый (по 180 р.) на основе кефира хороши с похмелья.
В классическом баре еда — дело второстепенное, и здесь к ней относятся именно так. Для половины позиций небольшого меню на кухне просто не оказалось продуктов. В итоге сговорились с милейшей официанткой о клаб-сэндвиче (250 р.) и спагетти «Карбонара» (245 р.). Пресноватый бутерброд из свежих тостов с салатом, помидором, беконом и куском мяса соседствовал на тарелке с порцией картофеля фри. Спагетти явно произвели на отечественном макаронном заводе. Правда, сварили их вполне аль денте и бекона положили много. Но жидкий сливочный соус превратил блюдо в молочную лапшу с беконом.
Словом, еда здесь претендует только на то, чтобы ее ели, предварительно крепко выпив, интерьеры не впечатляют, зато много качественного и доступного пойла. Только людей здесь почему-то немного. Наверное, потому что скидок для пишущей и снимающей братии вопреки названию не предусмотрено.
Обновить информацию