Дикий рис (Закрыто)
О ресторане
На месте «Дикого риса„ открыт ресторан “Гин-но таки».
По вывеске «Дикого риса» днем и ночью бежит строка с названиями блюд. Проезжая вдоль сталинской застройки Ленинского проспекта, неоновую вспышку не проскочишь. Внутри все похоже на просторную квартиру с дизайнерским ремонтом: кремовые стены, каскады крученых стеклянных плафонов, открытая кухня и черно-белые фото с токийскими школьницами, раскосыми старушками и велорикшами.
Картинки в меню — редкий случай — вызывают желание заказать все и немедленно. Суши, сашими, гриль, теппан, вок, блюда на пару — меню четко поделено на разделы. Вегетарианские позиции выделены зеленой краской, дорогие, например мраморная говядина за 1000 р. за порцию, — красной. Но красные строчки встречаются редко: цены умеренные, на грани демпинга, особенно если учесть, что охлажденного тунца-блюфина для сашими возят из Японии, а лосося — из Шотландии и Норвегии.
Кухней заправляет француз Кристоф Монуайе, под началом которого трудятся еще три шефа: китаец, индиец и японец. Вместе они творят паназиатский кулинарный замес, адаптированный под московские вкусы.
Кальмар в устричном соусе (195 р.) — нежный, почти прозрачный, совсем не резиновый, а нестандартная базиликовая кислинка соуса ему очень идет. Тривиальная говядина с бамбуком и овощами в воке (230 р.) готовится за считаные секунды на глазах у гостя и поражает не только скоростью приготовления, но и ароматами действительно свежих специй.
Классические суши и роллы превосходны: не крошатся под палочками и целиком помещаются в рот, что редкость. Встречаются и неклассические. Выдаваемые за роллы куски дыни, завернутые в пармскую ветчину (60 р./шт.), вполне обычны, а вот «китайские» роллы с уткой по-пекински под густым сладковатым сливовым соусом (165 р./6 шт.) сработаны виртуозно, правда, жгучие японские добавки имбирь и васаби к ним абсолютно неуместны.
Сложносочиненный фисташковый крем-суп (230 р.) слишком замороченный — все забивает спорный вкус жаренных на беконе орехов, отчего затерявшийся на дне тарелки шотландский лосось выглядит незваным гостем на чужой свадьбе. Но эти мелочи легко простить за десерты из собственного кондитерского цеха, свежайшие и небанальные.
Кокосово-имбирное крем-брюле (75 р.) подается в плошке под обжигающей запеченной карамельной корочкой, которая означает, что приготовили его только что. Целая груша, слегка томленная в саке, с шоколадным соусом (110 р.) — безукоризненна.
В карте напитков — тот же космополитизм, что и в меню. Из Азии — солидная подборка фруктовых вин, в том числе и японское сливовое «Умеши с плодами» (250 р./бокал), и чаи. Из Европы — французские и итальянские вина: демократичные по бокалам и дорогие бутылками. Визитная карточка — местное нефильтрованное пиво четырех цветов: темное, светлое, сладковатое «зеленое бамбуковое» и совсем сладкое «красное карамельное». При желании его можно купить «с собой» (220 р./л).
По соотношению цена — качество подобрать аналог «Дикому рису» на московском рынке сложно. В «Суши весла» через дорогу цены на порядок выше, а еда не сказать что вкуснее. Дополнительные плюсы «Риса»: он открыт до 6 часов утра, в нем есть детская комната и кальянный зал. Ситуацией активно пользуются жители окрестных домов: три просторных зала плотно заселили мамы с детьми и милая молодежь студенческого вида, а в выходные можно и не найти столика. Горожанам из других районов остается либо ехать на Ленинский, либо ждать, когда одно из 15 запланированных заведений сети «Дикий рис» откроется по соседству.
Обновить информацию