Шанхай
О ресторане
В здании, где находится ночной клуб Grand Opera, открылся новый китайский ресторан. Дизайнер «Шанхая» постарался, чтобы от обилия разных цветов у посетителей рябило в глазах. Насыщенные синие, желтые, красные и зеленые оттенки всюду — от потолка до пола. И даже батареи покрашены в золотой цвет (!). Не успев отойти от будоражащих красок, посетитель получает странное меню, на обложке которого написано «Гостиница». Привычные фотографии традиционных китайских блюд на страницах меню не вызывают удивления, но их названия, ей богу, смешат!
На первое заказываем «Суп с томатом и посевными горосиками» (1600 тг.) — большая супница на несколько человек с упругой лапшой и пресловутыми «горосиками» была ароматной и сытной. На горячее здесь предлагают «Тушеную расмягнутую» (1100 тг.). За непонятным названием скрывается большая порция тушеной рыбы на две персоны. Что это за рыба и почему она «расмягнутая», официантка пояснить не смогла. Кстати, несмотря на то, что в меню не указан традиционный китайский хлеб — пампушки, их все равно можно заказать. После небольшой перебранки на кухне между русскоговорящей официанткой и поваром-китайцем вам подадут 4 пышных, румяных жареных колобка.
В качестве салата можно заказать «Винегрет» (700 тг.), которым здесь называется обычная фунчеза с перцем и зеленью. «Салат из картошки» (600 тг.) оказался мелко нашинкованным вареным картофелем с маслом и сливками. Несмотря на незамысловатость состава, салат был теплым и вкусным. Из холодных закусок подойдет «Печенки, тушенные в сое» (800 тг.) —
сочные кусочки говяжьей печени без присущей этому мясу горечи. Десерт — достойное завершение веселого обеда. «Лишенные ядра персика» (100 тг.) — сладкая смесь из грецких орехов, кунжута и патоки.
Один из несомненных плюсов меню «Шанхая» — это большой выбор чая. К примеру, чайник «Чая монахов» (555 тг.) — это ароматный черный чай со вкусом ананаса, ванили и молодых побегов бамбука. Маленькая керамическая чашка с душистым чаем расслабит после сытного обеда, а китайская попса, звучащая фоном, развеселит.
Вечерами здесь слышна громкая китайская речь, но если вы посетите ресторан днем, то рискуете отобедать в полном одиночестве. Кроме блюд, которые можно попробовать сегодня, в ресторане «Шанхай» есть список кулинарных шедевров, ожидаемых в ближайшем будущем. Скоро искушенным алматинским гурманам будут предложены: «Поджаренные сарептскими горчицами», «Подваренные колобки», «Индигоферные бобы» и хит сезона — «Жареное молоко».
Несмотря на то, что официантка не всегда может объяснить, из чего приготовлено то или иное блюдо, обслуживают здесь быстро и незаметно. Оставшиеся китайские вкусности по вашей просьбе упакуют и дадут с собой.
Обновить информацию