Spettacolo
О ресторане
На пятом этаже «Времен года» открылся полноценный ресторан с современной кухней.
В фойе кинотеатров обычно кормят попкорном и чипсами. В кинотеатре на пятом этаже «Времен года» открылся Spettacolo, полноценный ресторан с современной кухней. В меню нет бестолковых заигрываний с синефильской темой: супа в честь Мэрилин Монро, каре ягненка имени Энтони Хопкинса или пасты по-корлеонски. Для этого Spettacolo слишком самодостаточен. Такое ощущение, что это кинотеатр при ресторане, а не наоборот.
Говорят, ближе к лету наладят «кинокейтеринг»: ужин, начатый в ресторане, можно будет продолжить в зале. Пространство между рядами сделано больше обычного, а у каждого кресла будет столик с кнопкой вызова официанта. Также обещают роскошную веранду с видом на Поклонку.
Два ресторанных зала объединяет прозрачная кухня с дровяной печью. На белом кафеле синей «гжельской» краской нарисованы сюжеты европейских газетных карикатур 20-х годов. Эти же картинки украшают страницы меню.
Шеф-повара Spettacolo — Натан из Новой Зеландии и Натали из Лондона, известные по Denis Simachёv Bar. Парочка долго работала на круизных лайнерах, создавая свою, ни на что не похожую кухню. Несмотря на пиццу и лазанью, принять меню Spettacolo за итальянское сложно. В пиццу с молодой горгонзолой (420 р.) добавляют воздушный маскарпоне, а на уже нарезанную пиццу выкладывают тончайшие лепестки иберийского хамона и водружают сверху стог образцовой рукколы.
Салат из буратты и помидоров на лозе (560 р.) подают с томатным чатни, в котором соседствуют редкие в итальянских палестинах имбирь, чили, лемон грасс и даже, кажется, пальмовый сахар. Сладкие помидорчики фраголини, чувственная буратта, пряный чатни… Дополнительную интригу вносит зеленый соус: в нем выпаренный моденский бальзамик по капле вырывается из объятий масла, настоенного на свежих травах. Равиоли в сливочном биске (620 р.) начиняют камчатским крабом с маскарпоне, чили и целым ворохом трав. Секрет сочности — в листочке зеленого базилика, который кладут в каждую равиолину.
Кино — это хорошо. Но во «Временах года» главное действо происходит не в кинозале с аэродинамическими креслами, расширенным форматом акустической системы и прочими чудесами хай-тека. Самые захватывающие события развиваются в фойе, где под лязганье ножей и звон вилок работает своя команда сценаристов и режиссеров. И блокбастеры у них вкусные.
Обновить информацию