Ресторан Пиво-Воды, метро Сухаревская, Сретенка, 26/1 - кухня европейская, русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пиво-Воды | Рестораны | Time Out

Пиво-Воды (Закрыто)

Входит в сеть Гинза
Пиво-Воды
Адрес: Сретенка, 26/1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Обновленный пивняк со вкусной едой на Сретенке спрятан в подвале дома 1913 года постройки.

Обновленный пивняк со вкусной едой на Сретенке спрятан в подвале дома 1913 года постройки.

Ресторанный холдинг Ginza Project развернул поразительную активность — прибрал к рукам несколько ресторанов под ребрендинг, вот-вот запустит пару новых проектов. Первым в цепочке открытий стал пивняк «Пиво-Воды», реинкарнировавший из «Градус-Бара».

Поскольку пока интерьер практически не изменился, если не считать большого баннера в советской стилистике на входе (точно такой же мужик с кружкой пива в руке сопровождает презентацию пивной марки «Жигули» на сайте одноименного ресторана), главной новостью следует признать меню, хотя по смыслу оно очень похоже на старое. А вот шеф-повар здесь новый — на эту должность заступил Владимир Калыгин, хорошо известный нам по сетевому проекту «Дымов №1».

Официанты в оранжевых футболках с принтами-поговорками на пивную тему (очень похоже на красные майки персонала «Двух палочек») приветливы и обходительны. Не знаю как у вас, а у меня всегда тает сердце, когда, принимая заказ, официанты присаживаются рядом на корточки. Еда для своего жанра просто замечательная. С пивом (Kulmbacher 260 р./0,5 л) — никаких вод, к слову, в меню обнаружено не было — хорошо идет строганина из оленя (150 р.), плотные, с трудом жующиеся ломтики вяленого мяса. На закуску можно взять немецкий картофельный салат с зеленой фасолью, корнишонами и разномастными колбасками (250 р.), на первое — в меру пряный и сытный гуляш (200 р.). Но вот мимо чего категорически нельзя пройти мимо, так это мимо патагонского клыкача (380 р.), сочного, жирного, с дымком, запеченного с имбирем и луком пореем и поданного на кругляшках цукини, а также мимо козленка — ароматного и нежного, тушеного в сливочном соусе, с грибами и картофелем (360 р.). По мне, так эти два блюда заслуживают отдельного визита — с целью убедиться, что идеальное соотношение цены и качества порой случается в московских ресторанах. Вскорости обещают обновить интерьер — например, место большой люстры должен занять витраж в стиле московского метро (еще одна прямая ассоциация — «М-пивной ресторан»), расписанные стены должны закрыть обои, в дальнем зале заработает караоке, возле бара поставят столики-стоячки. А еще здесь собираются регулярно проводить концерты, спортивные праздники, дискотеки, чемпионаты по игре в покер и джазовые вечеринки — мы как раз попали на первую из них. Как показала практика, на вечеринках этих получается молча есть и слушать джаз, откинувшись на «ушастые» спинки глубоких кресел, — перекрикивать чудесную вокалистку Лилит, дабы поделиться с друзьями своими впечатлениями от клыкача и козленка, оказалось весьма затруднительно.

Обновить информацию