Ресторан Il Cucinino (Закрыто)
О ресторане
Уютное кафе и гастрономическая лавка с отборными средиземноморскими деликатесами под одной крышей.
На узкой Спиридоновке, и так богатой на неплохие рестораны, открылось место по-настоящему оригинальное. IL Cucinino. Mediterranean Cuisine — это кафе, кулинария и гастрономическая лавка, собранные под одной очень маленькой крышей. Обстоятельства, отличающие IL Cucinino от бесконечного числа итальянских заведений в нашем городе, наполняют сердце гурмана радостью.
Во-первых, здесь всего десять посадочных мест. Это меньше, чем в самом маленьком Correa’s, но красиво и стильно. Во-вторых, в IL Cucinino нет постоянного меню. Наконец, все, что готовит симпатичный шеф-сицилиец Фабио, можно забрать с собой. Или купить на- вынос то, из чего Фабио готовит: приличную говядину, охлаж-денного тунца, свежие арти-шоки, сыровяленую ветчину, итальянские колбасы и сыр. Можно унести и пасту: обычную сухую фабричную, биопасту и собственноручно сделанную шефом яичную, с утра замешенную и нарезанную.
Обаяния месту добавляют открытая кухня, прилавок с антипасти, решенный скорее в духе испанского тапас-бара, чем в итальянском ключе, полки с «бакалейкой» — фасованными чаями, соусами, маслами, уксусами и баночками с печеньем, меню дня, написанное от руки мелом на доске.
Перечень блюд пишется вручную не красоты ради. По идее шефа, в меню попадает только то, в качестве и свежести чего он не сомневается, а если рыбу не подвезли, значит, торговать ею сегодня не будем. С едой Фабио не мудрствует, предлагая простые и привычно-любимые вещи, такие как рибай (440 р.) или каре ягненка (220 р.). Хотя можно попросить его приготовить и что-нибудь более мудреное — недаром же на доске значится фуа-гра (500 р.). Можно даже заранее заказать на определенный день, к примеру, рыбу тюрбо, которой в меню нет, но Фабио не откажется. Он, кстати, готовит на своей открытой кухне сам, пока даже без помощника — и это ужасно трогает. Так что приходите общаться и разговаривать.
Единственное, что вам могут дать почитать, — меню пасты. В нем два вида пасты — фабричная (410 р.) и собственная (450 р.), а также убедительный список соусов (от 150 до 600 р.). Длинная плоская лапша ручной работы с рагу из телятины (840 р.) оказалась ожидаемо вкусной. Ей бы только масла чуть поменьше, а соуса побольше. Карпаччо из тунца (650 р.) было затейливо выложено на салатный лист. Оно, как ни странно, отлично пошло под лимонад из яблочного фреша с мятой (240 р.). Тапас, пардон, антипасти, то есть закуски, были все чесночными и оливково-масляными: тушеные баклажаны, вареная спаржа, маринованные грибы, артишоки, осьминоги, трогательно-пушистое картофельное пюре (ассорти антипасти — 350 р.).
Но ложка дегтя все же имеется. Все вышеперечисленные цены, кроме цен на пасту с соусами, — за 100 граммов, в крайнем случае — за ребрышко. Это и есть главное огорчение. Все выглядит настолько маняще, что осознание масштабов потраченных сумм приходит только после того, как все съедено. Будь цифры в чеке хоть на треть ниже — IL Cucinino не было б цены.
Обновить информацию