Emotions
О ресторане
На подступах к новому ресторану, расположенному по улице Кунаева, создается впечатление, что находишься в Турции: на мысль наводят многочисленные киоски с донерами и лица турецкой национальности по обе стороны дороги. Но именно в этом районе находится ресторан авторской итальянской и фьюжн-кухни.
Мы попали в Emotions около 17.00. Народу было немного, на сцене репетировала певица. Интерьер рестораторы создавали вместе с дизайнером из Лондона. Основная идея — черно-белые фотографии с лицами людей разных рас и национальностей, выражающих всевозможные эмоции. Фото повсюду — на стенах, у сцены и даже на потолке. Весь огромный зал разделяют две огромные стеклянные перегородки — выглядит стильно и ярко. В поисках интимной атмосферы можно скрыться за стеной основного зала, где тише и обстановка приватнее. Обслуживают в ресторане исключительно юноши. Во время нашего визита они весьма резво норовили унести недоеденные блюда, так что приходилось быть начеку. Ресторан открылся еще в феврале и работал только во время бизнес-ланчей. Сейчас итальянский шеф-повар Симоне Ариано создает новое меню и экспериментирует на посетителях.
Симоне родом из Милана, но работал во всех областях Италии, что важно, ведь в каждой из них совершенно самобытная кухня. Еще шеф-повар Emotions готовил в ресторанах на Бермудских островах, в Англии, Швейцарии и Египте. Поэтому и миксует европейскую и азиатскую кухню. Кстати, до Emotions Симоне работал в ресторане Sadu, предлагая посетителям в основном итальянскую кулинарную классику.
В качестве antipasti — закуски — мы заказали филе осьминога (1900 тг.). Его принесли нарезанным тонкими ломтиками, с манговым желе и лимонной заправкой. Сочетание сладкого фруктового желе и лимонного соуса было на удивление гармоничным и придавало достаточно пресному мясу осьминога вкусовую определенность. Еще мы заказали традиционный салат Italiana (1300 тг.) из листьев салата, тунца, кукурузы, помидоров, сыра моцарелла и маслин. Все это апеннинское разнообразие было заправлено бальзамическим соусом. Если захочется отведать фьюжн, попробуйте фирменный салат Emotions из авокадо, мяса краба, с помидорами черри, пармезаном, в медово-горчичном соусе (2100 тг.). Рекомендуем ризотто со свежими травами (1700 тг.). Его подают с соусом из красного вина, яблоками, острым желтым итальянским сыром фонтино и трюфельным маслом.
Туристы говорят, что Милан пахнет жареными каштанами. Чтобы почувстовать миланский запах, мы съели тортильони с каштанами и соусом из конины по-домашнему (1800 тг.). Вкусно и необычно. Кстати, тесто для лазаньи и пасты — любой, кроме спагетти, — Симоне Ариано делает сам. Он говорит, что только в Emotions можно попробовать разные виды итальянских сыров и авторское тирамису (1500 тг.) с ликером и цукатами. Совсем скоро Симоне обещает более развернутое меню. В течение недели здесь появится возможность попробовать крупые черные равиоли с рыбой дорада внутри, тыквенный пудинг с апельсином, французским фондю и корицей, рыбу в кокосовом молоке с ананасом и много других необычных блюд. В будни в Emotions можно пообедать за 1500 тг., а в выходные прийти вместе с ребенком. С 14.00 до 17.00 по воскресеньям детей развлекают аниматоры, а шеф-повар готовит детские блюда.
Обновить информацию