La Parrilla (Закрыто)
О ресторане
От посторонних глаз La Parilla надежно спрятан во дворе, в двухэтажной лиловой пристройке к особняку в Гагаринском переулке.
В маленьком холле — стеклянная дверь в кухню, чтобы, как объясняет хостес, «гости могли наблюдать за работой поваров». Впрочем, наблюдать, сжавшись в узком проходе, не очень удобно. По лестнице — наверх, в основной зал. Светлый деревянный скошенный потолок с мансардными окнами, неровные, вполне деревенские серые стены. На них — черно-белые фотопортреты знаменитых аргентинских мясных коров. Под ними — немногочисленные посетители: влюбленная модная парочка с кучей пакетов из дорогих бутиков и пожилой мужчина в очках в золотой оправе. Вот дверь на просторный открытый балкон — там явно будет веранда, выходящая в поросший деревьями двор. Очень соблазнительно.
Вышколенный официант приносит меню. Шеф-повар — аргентинец, мясо представлено обычным стейковым набором (400 р./100 г). Говядина в настоящий момент — новозеландская и австралийская.
Салатов много, но все они самые популярные: цезарь, овощной, с рукколой и пармезаном. Салат «Кон Кесилье» (600 р.) примечателен только испанским названием. Крупно нарезанные помидоры, листья романо и рукколы, болгарский перец и экономно выложенные кусочки козьего сыра заправлены оливковым маслом. Овощи свежие и сочные, но с собственной ценой салат как-то не вяжется. Сырные конвертики (400 р.) — это просто-напросто завернутый в тонкие ломтики безликого желтого сыра такой же безликий мягкий сыр с зеленью.
Аргентинская кухня присутствует только в разделе «Горячее». Суп из бычьих хвостов на аргентинский манер (350 р.) — самое «аргентинское» из первых блюд, яркий на вкус и довольно тяжелый. В густом и остром супе-пюре из картофеля, моркови и сельдерея с зеленью плавает несколько настоящих бычьих хвостов, с жирком и хрящами. Но авторского в меню больше, чем аутентичного аргентинского. Классические ребрышки ягненка гриль предстают в шоколадном соусе (1300 р.). Пара восхитительных, но совсем не аргентинских куриных котлет (300 р.) в окружении чуть поджаренных кусочков цукини подается с кисло-сладким соусом из кураги. Нежное куриное мясо кажется еще более нежным из-за моцареллы в сердцевине котлеты.
Десерты оригинальны в хорошем смысле слова. Мусс из козьего сыра с соусом из базилика (350 р.) стоил всего ужина: воздушно-тающий, сладкий, с легким сырным ароматом.
По совокупности на полноценное гурманское место La Parrilla не тянет, поскольку оставляет в неопределенности — то ли это дорогой аргентинский гриль, то ли место с общеизвестными салатами. Так что все это — ради «белых воротничков» из соседних офисов и окрестных жителей, чьи доходы, как правило, сильно выше среднего.
Обновить информацию