Ресторан Дикий рис, метро Павелецкая, Валовая, 8/18. - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Дикий рис | Рестораны | Time Out

Дикий рис (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Дикий рис
Адрес: Валовая, 8/18.
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Телефоны
Тип заведения

О ресторане

Второе место изо всех сил моднящейся паназиатской сети.

В ноябре 2008-го года на месте «Дикого риса„ открылось кафе “Якитория».

Второе место изо всех сил моднящейся паназиатской сети.

Первое в прошлом году было открыто на Ленинском проспекте и поначалу было весьма успешным — радовало интерьером и здоровой долей креатива в освоении паназиатской темы. Однако счастье было недолгим, и посетители, повторившие визит с разницей в месяц после открытия, уже не смогли узнать меню.

Интерьер по-прежнему в зеленовато-коричневых тонах. Релакс, тейк ит изи. Фирменные постеры с сумасшедшими и модными японскими подростками также никуда не делись и встречают у входа. В нижнем — некурящем зале, сквозная стойка суши-бара со скучающими сушистами и прозрачная детская комната. На втором этаже — курящий зал, который, как это часто бывает, оказывается каким-то более человечным и уютным.

При первом беглом чтении от меню остается все то же впечатление креативной мешанины из японского, китайского, тайского и даже малазийского. Обслуживание медитативное: особой расторопностью официанты не отличаются, к тому же приносят чужие чеки — и хорошо, если как нам, на меньшую, чем нужно сумму. Самое удивительное в меню — это почти полное отсутствие титульного продукта — то есть риса. Имеется пропаренный (90 р.), который считается гарниром, но он совсем не дикий — обычный белый круглый рис. Есть еще жареный рис с креветками, яйцом и ветчиной (170 р.) — крайне странное блюдо, изобилующее зеленым горошком и по составу поразительно напоминающее замороженную овощную смесь с рисом (тоже белым), в которую добавили яйцо, ветчину и креветки. Такое способна приготовить в течение десяти минут самая нерадивая домохозяйка. Но по-настоящему диким блюдом оказались запеченные роллы «Дикий рис» с дикой уткой. Но дикости им предавала не утка. Роллы оказались завернуты в неподдающуюся пережевыванию лепешку, очень напоминавшую банальный лаваш. Салат с кусочками медузы и акульих плавников (220 р.) был невзрачен из-за хаотично и мелко порубленных овощей, но на вкус был хорош — легкий, с прекрасной освежающей заправкой, кажется, на рисовом уксусе. Говядина с бамбуком (250 р.) опять-таки хороша главным образом кисло-сладким соусом.

С домашним пивом (80 р./350 мл) вполне предсказуемая история — светлое, которое продается лучше всех, — отличное, особенно если заказать литровый или трехлитровый полосатый керамический кувшин. Красное и темное — сносны. А вот плохо продающееся бамбуковое — кислит и практически несъедобно. Не падок оказался посетитель до экзотики. Примерно та же история, что и с пивом, происходит и с рестораном в целом. По мере врастания проекта в жизнь от него отвалилась и излишняя на массовый взгляд экзотика, и тот самый «креатив», за который создатели из компании «Юнайтед Ресторантс» так ратовали поначалу. Осталось лишь желание играть на поле «Якитории» и им подобных.

Обновить информацию