Уолл Стрит Бар (Закрыто)
О месте
Wall Street Bar позиционирует себя как место встреч серьезных бизнесменов, которые и веселиться умеют и о собственной прибыли никогда не забывают.
Люди, которые делают деньги на бирже, трудятся и днем, и ночью — ведь как только закрываются азиатские биржи, сразу же открываются американские. Именно для брокеров на Волхонке открыли Wall Street Bar, в котором за котировками всех акций и валют можно следить в режиме реального времени. Если котировки падают, в нижнем VIP-зале, куда можно попасть только по клубной карте, предлагается усесться за компьютер и быстро скинуть ненужные ликвиды, а если растут — то в баре на первом этаже заказать коктейли для всех присутствующих. Благо, в коктейльной карте добрая сотня позиций. Верхний этаж — это внушительная барная стойка и ряд скромных столиков, большие окна и шикарный вид на Музей им. Пушкина. В подвальном этаже все затейливее — сигарная комната с кожаной мебелью и солидной библиотекой, зал для игры в покер, обеденная зона с дубовой мебелью и каналом Bloomberg во всю стену.
Над коктейльной картой трудилась команда барменов во главе с Сейраном Геворкяном, призером конкурса Drink International и основателем профессионального клуба барменов Barstars. В карте Wall Street Bar есть вся международная коктейльная классика от аперитивного Kir Royal (1200 р.) до дижестивного Pina Colada (400 р.). Я выбрала Mojito Fruit (450 р.) с малиной и была разочарована — вкус, безусловно, есть, но вот на роме бармен явно экономил. Следующий коктейль, уже безалкогольный, сгладил впечатление — фреш из сельдерея, яблока и свежего имбиря (200 р.) взбодрил и поднял настроение.
Если коктейльная карта выглядит достаточно модной и даже оригинальной, то меню совершенно обычно и привычно: владельцы решили включить в него самые популярные итальянские салаты и закуски и японские суши с роллами — одним словом, все, чем богат каждый второй столичный ресторан. Горячих блюд в меню нет, но официанты утверждают, что скоро меню изменится, расширится и улучшится. Возможно, тогда же появится и винная карта.
Поданный в качестве холодной закуски тартар из лосося с гаспачо из огурцов (320 р.) был хорош — свежий лосось, щедро сдобренный красной икрой и сочным сельдереем, придающим всему блюду яркость, «плавал» в остром и пряном супе-пюре из огурцов. А вот теплая телятина со свежими салатными листьями (440 р.) оказалась никакой — съели и забыли.
Совершенно очевидно, что в подобный бар-ресторан в первую очередь пойдут московские невесты, перманентно пребывающие в поисках богатых женихов. Своим незамужним подружкам я этот бар уже присоветовала.