Мисато (Закрыто)
О ресторане
Пятизвездной гостинице «Золотое кольцо» был очень дорог японский ресторан «Момояма», и когда его трансформировали в ночной клуб, возникла идея любыми способами возродить в отеле ресторан японской кухни.
Идею вынашивали три года, и вот случилось невероятное — гостиница «Золотое кольцо» открыла ресторан Misato, но не в самой гостиничной башне, а на улице Мясницкой. Случай появления у отеля ресторана-филиала в Москве беспрецедентен.
Misato прежде всего впечатляет своими масштабами. Через три этажа, сотканных из дерева, шелка и камня, проходит лестница. Кабинки с татами на верхнем этаже выглядят аутентично и уютно. Есть довольно вместительный VIP с караоке. На нижнем этаже темновато, но зато есть теппан и бассейн с ручными рыбинами, которые, если подойти поближе, несутся к вам всей толпой в надежде получить подачку. Вместо окон на втором этаже большие аквариумы, в которых живые рыбы рассекают вальяжно и степенно, — кажется, они в курсе, что на них возложена ответственная промомиссия. Но подлинно японский интерьер не самое главное в Misato. Самое главное — это еда. Кухню вызвался курировать шеф-повар ресторана Seiji знаменитый Сейджи Кусано. Шеф-поварами назначены протежированные Сейджи-саном Огура Хироясу и Ютака Цурумаки. Все вместе они разработали меню, потрясающее своей японской убедительностью, свежестью и вкусом.
Хитами должны стать блюда из фугу и саке с ее же плавниками, но пока коварную рыбью знаменитость еще не привезли. В меню полно и других деликатесов. Во-первых, ради эстетического удовольствия стоит заказать какие-нибудь роллы «Калифорния» (735 р.). Просто чтобы, самозабвенно их пережевывая, вспомнить, какими они на самом деле должны быть. Водоросли Umi Budo (945 р.) напоминают нановиноград, у которого ягоды размером с бисерину. Нейтральные на вкус, прохладные зеленые ягоды-пупырышки весело лопаются во рту. В салате со свежим огурцом, тобико и жарено-душистой и хрустящей шкуркой лосося (420 р.) контраст текстур найдет идеально. Корень лотоса (560 р.) начиняют сладковатым креветочным фаршем, обжаривают во фритюре и подают в соевом соусе «Сайко» с тертым дайконом. Воздушная легкость и аморфная сущность омлета (875 р.), приготовленного на пару, сочетается с соленой икрой морского ежа, пикантностью соевого бульона и упругой свежестью креветки. Чилийского сибаса двое суток маринуют в соленом соусе «Сайко», а жарят на гриле под густым соусом мисо — кажется, кисло-сладкое сочное и жирное рыбье мясо просто растворяется на языке (1050 р.).
Запивать всю эту гастрономическую феерию нужно зеленым чаем. Чай «Генмайча» (315 р.) с обжаренным рисом уютно пахнет одновременно рисовыми хлопьями и теплым поп-корном, молочный улун (560 р.) обволакивает нёбо нежнейшим сливочным вкусом. Убежденным фанатам стоит попробовать чай «Мачча» (630 р.), заваренный на мелко перетертых верхних чайных листьях. Чайная пыль окрашивает напиток в вызывающе яркий цвет, сама повисает мутной взвесью и придает четкий, концентрированный вкус. Обязательно оставьте место для десерта и закажите «Аге чоколейт» (560 р.). Это три шоколадных «клубня» с замысловатым хвостиком, наполненные светло-зеленым остро-сладким кремом со вкусом васаби. Васаби, припудренный сладостью белого шоколада, со вкусом темно-шоколадного теста образует какой-то космический дуэт. На подпевках — пафосные желтые ломтики тайского манго, трепыхающиеся кусочки малинового желе и выпендрежные маковые крупинки.
Обновить информацию