Ресторан Dom I Ko, метро Новослободская, Долгоруковская, 19, стр. 7 - кухня авторская, европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Dom I Ko | Рестораны | Time Out

Дом и Ко (Закрыто)

Dom I Ko
О ресторанеКак проехать
Адрес: Долгоруковская, 19, стр. 7
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 12.00-6.00.
Телефоны

О ресторане

В ресторане на Долгоруковской подают многосоставные сытные блюда по классическим и авторским рецептам.

В ресторане на Долгоруковской подают многосоставные сытные блюда по классическим и авторским рецептам.

В трехэтажном ресторане на Долгоруковской сменились владельцы.Они выселили обитавших здесь плетеных жирафов и носорогов, вальяжных рыб и ушастых сов. Убрали всю экзотику и раскрасили интерьер в спокойные бежево-коричневые тона. Деревянные полы, панели цвета венге, сливочная обивка кресел и глубоких диванов, светлые драпировки, стены, будто обитые шоколадным плюшем, несколько столиков open air под белыми шатрами — все это очень знакомо. Оно и понятно: «Домик» построил Александр Затуринский (и Ко), тот самый, что запускал Poison и Mon Café, «БэДcafe» и Cipollino, «Буйабес» и Simple Pleasures.

Из индивидуальных «фишек» — действующий камин и «вросший» в веранду толстенный ствол живого клена, крона которого шелестит над крышей ресторана. «Домик» совсем новый, «своей» атмосферой обзавестись еще не успел, настроение пока не чувствуется. Одно можно сказать совершенно определенно — сюда уже сейчас нужно ходить есть. Еды много, еда разная, порции большие. Кухне дать определение очень сложно. Это многосоставные сытные блюда, приготовленные по классическим и авторским рецептам, сервированные с фантазией. Это насыщенный микс всего и сразу — блюд пафосных и совершенно домашних, простых и затейливо скомбинированных, европейских и азиатских. Террин из фуа-гра подается на прямоугольной тарелке в обнимку со сладкими имбирными печенюшками, в окружении сладкого мороженого со вкусом фуа-гра, сладкого прозрачного соуса с цветочным вкусом и сладких кубиков вишневого желе. Эффектно, но все же с сахаром перебор. А вот гребешки отличные — аппетитные, сами пахнут дымком. Вокруг тоже целый кулинарный спектакль: разноцветный жюльен из овощей заправлен приятно-острым домашним майонезом, кубики тартара из тунца выстроены в ряд и снабжены капелькой соуса унаги и крошечной рюшей кресс-салата. Специально для тех, кому осточертели дорада с сибасами, шеф-повар ввел в меню блюда из простецких корюшки и макрели. Макрель маринуют и кисло-сладкую, пряную выкладывают с кругляшками молодой картошки и зеленью в стеклянную баночку, накрепко закрывают, в сопровождение отправляют пахучие бородинские гренки и сочный красный лук колечками. После торжественного открытия банки рекомендуется сразу же заказать стопку водки. Макрель есть в и горячих блюдах, но та гораздо более брутальная: переливчато-золотая, жирно-масляная и реально тяжелая на вес и на вкус. Трио балтийских корюшек, ароматных, поджаристых, внутри нежных и сладковатых, возлежит на картофельном пюре, под которым кроется листик черемши, а рядом стоит соусник с тартаром. К слову, в открытой кухне, облицованной глянцевой белоснежной плиткой, видны два тандыра, так что имеет смысл обратить внимание на тандырное меню. Мы это сделаем в следующий раз, а пока покончим с ностальгическими теплыми и нежными сырниками в клубничном соусе-йогурте, каждый из которых венчает мясистая черешня, и закажем зеленого чаю, с которым гораздо лучше чувствуешь себя после обжорства.

Обновить информацию