Ресторан Yakimono, метро Выставочная, наб. Тараса Шевченко, 23а. - кухня японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Yakimono | Рестораны | Time Out

Якимоно (Закрыто)

Yakimono
О ресторанеКак проехать
Якимоно
Адрес: наб. Тараса Шевченко, 23а.
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Израильская сеть японских ресторанов - весьма удачный симбиоз японской аутентичности, европейского лоска и здорового креатива.

Израильская сеть японских ресторанов — весьма удачный симбиоз японской аутентичности, европейского лоска и здорового креатива.

Московский Yakimono в «Башне-2000» — седьмой по счету (предыдущие рестораны открыты в городах Израиля и в Бухаресте и отмечены наградой American Academy of Hospitality Sciences).

От дизайнеров «Москва-Сити» Yakimono досталось огромное пространство, очерченное призрачными стеклянно-металлическими границами, в котором можно с легкостью рассадить 180 человек. Стеклянные стены с видом на Кутузовский и на Сити, потолок высотой в четыре этажа, огромный декоративный воздушный шар, лесенки, балконы и мостики-переходы, журчащий водопад, блики, отражения, отсветы — все это сливается в одну ирреальную мозаику и начинает крутиться перед глазами, как калейдоскоп. Впрочем, если побыстрее усесться за столик и сконцентрироваться на меню, интерьер, кажется, становится статичным.

Будьте готовы, что кофе с молоком вам не принесут. Не сможете, объясняют, прочувствовать все нюансы местной кухни, молоко, мол, притупляет вкусовые ощущения. Так это или нет, но кухня Yakimono действительно достойна самого скрупулезного изучения — это весьма удачный симбиоз японской аутентичности, европейского лоска и здорового креатива.

Вот, к примеру, сашими. Закажите «Сузуки Укузукури» (1000 р.) — это тончайшие ломтики сырого сибаса, выложенные на тарелке этакой хризантемой. Свежесть рыбы подчеркивает соус «Понзу». Или «Сашими Маки Мори Авасэ» (1400 р.) — роллы из тунца, лосося и желтохвоста с огурцом, авокадо и морковью, но без единой рисинки. Роллы-сашими уже сами по себе оригинальны и новы для Москвы, не говоря уже о подаче — внешней «упаковкой» здесь служат не только привычные нори, но и лепестки огурца и моркови. Сервируют их весьма эффектно — в чашу с колотым льдом ставят еще одну ледяную чашу с роллами, украшенную листочками, лепесточками и бабочками, вырезанными из моркови. Еще одно интересное кулинарное нововведение — использование вместо икры тобико икры креветки, внешне ничем не отличающейся, но более рельефной на вкус. Если вы пришли большой компанией, можно заказать гигантского омара, из которого на всех приготовят сашими из хвоста, суп из головы и горячее из клешней (особь весом в 5 кг обойдется в 14 000 р.).

Фирменные «Гома Суши Мори» (700 р.) — рисовые шарики с кусочками шитаки и имбиря с нахлобученными «шапками» из тунца и лосося подаются в кунжутном соусе, похожем на ближневосточную тхину. Традиционный «Кайсо» (750 р.) в Yakimono «разбавляют» свежим огурцом, который делает салат более спокойным и нежным. «Корума Эби» (1000 р.) — это кусочки огромной королевской креветки, приготовленной в белом крем-соусе с четко-острым вкусом васаби, которые водружаются в креветочном панцире на подушку из рисовой лапши, с помощью фритюра превращенной в чипсы. Обожаемую в Москве черную треску предварительно маринуют в мисо-соусе, а затем обжаривают до хрустящей корочки и гарнируют рисовой лапшой (1600 р.).

Обратите внимание на саке-бар. Три десятка позиций саке от столового до бутикового (2160—6250 р./бутылка), коктейли на основе саке, по желанию лекция любой продолжительности от бар-менеджера Дмитрия, посуда на выбор. Горячее и холодное, живое непастеризованное с хлопьями и кисло-молочным вкусом, и прозрачное, легкое, сладковатое, с кусочками сусального золота… Не переборщите с дегустацией!

Обновить информацию