Коба (Закрыто)
О ресторане
Ресторан — проект Аркадия Новикова. Уютный, класса люкс, названный в честь верхнего, самого молодого чайного листочка.
По сравнению с автономным Shore House, который создавался и счастливо существует под бдительным контролем Аркадия Новикова, все точки общепита внутри самого «Крокус Сити Молла», к которым главный российский ресторатор не имел никакого отношения, выглядели, откровенно говоря, по-сиротски. Отныне рестораны в «Молле» объявлены совместным проектом Араса Агаларова и Аркадия Новикова.
Первым делом был ликвидирован сомнительный французский ресторан La vie. На его месте поселился ресторан японский, названный в честь верхнего, самого молодого чайного листочка — Koba. Зеленый чай «Коба», кстати, есть в меню — сладковато-вяжущий, он хорошо утоляет жажду.
Симпатично смотрятся сладковатые «Авокадо Маки» с крабом — они оборачиваются в ярко-зеленые «листики» авокадо и дополняются ломтиками клубники. Кульки-хендроллы есть нужно сразу как принесут, иначе водоросли нори, основа кулька, пропитаются соусом и будут тянуться при укусе как резиновые. Салат с авокадо, крабовым мясом и креветками — вылитый салат из Yoko, даже подача такая же: хрустящий лист рисовой бумаги и крупные шарики красной икры.
В супе из морепродуктов, из которого призывно выглядывает креветочная голова, участвует большая рыбья компания — лосось, лакедра, креветка, гребешок и еще целая армия овощей. Каменного окуня поджаривают на гриле, потом запекают в печи, пропитывают соусом терияки и снова отправляют в печь. Рыбина получается сочной и нежной, но самое главное, что к ней идеально подобран соевый соус с приятной уксусной кислинкой и зеленым луком.
Десерты заказывают из соседнего Сasa Mia.