Ресторан Koba, метро Тушинская, 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ "Крокус Сити". - кухня европейская, японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Koba | Рестораны | Time Out

Коба (Закрыто)

Koba
О ресторанеКак проехать
Адрес: 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ "Крокус Сити".
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны

О ресторане

Ресторан - проект Аркадия Новикова. Уютный, класса люкс, названный в честь верхнего, самого молодого чайного листочка.

Ресторан — проект Аркадия Новикова. Уютный, класса люкс, названный в честь верхнего, самого молодого чайного листочка.

По сравнению с автономным Shore House, который создавался и счастливо существует под бдительным контролем Аркадия Новикова, все точки общепита внутри самого «Крокус Сити Молла», к которым главный российский ресторатор не имел никакого отношения, выглядели, откровенно говоря, по-сиротски. Отныне рестораны в «Молле» объявлены совместным проектом Араса Агаларова и Аркадия Новикова.

Первым делом был ликвидирован сомнительный французский ресторан La vie. На его месте поселился ресторан японский, названный в честь верхнего, самого молодого чайного листочка — Koba. Зеленый чай «Коба», кстати, есть в меню — сладковато-вяжущий, он хорошо утоляет жажду.

Симпатично смотрятся сладковатые «Авокадо Маки» с крабом — они оборачиваются в ярко-зеленые «листики» авокадо и дополняются ломтиками клубники. Кульки-хендроллы есть нужно сразу как принесут, иначе водоросли нори, основа кулька, пропитаются соусом и будут тянуться при укусе как резиновые. Салат с авокадо, крабовым мясом и креветками — вылитый салат из Yoko, даже подача такая же: хрустящий лист рисовой бумаги и крупные шарики красной икры.

В супе из морепродуктов, из которого призывно выглядывает креветочная голова, участвует большая рыбья компания — лосось, лакедра, креветка, гребешок и еще целая армия овощей. Каменного окуня поджаривают на гриле, потом запекают в печи, пропитывают соусом терияки и снова отправляют в печь. Рыбина получается сочной и нежной, но самое главное, что к ней идеально подобран соевый соус с приятной уксусной кислинкой и зеленым луком.
Десерты заказывают из соседнего Сasa Mia.

Обновить информацию