Daikon
О ресторане
Школа суши Daikon существует в Алматы несколько месяцев, а одноименный суши-бар открылся недавно. Московский су-шеф теперь не только проводит четырехчасовые мастер-классы по воскресеньям, но и готовит для посетитетелей нового японского заведения.
Daikon позиционирует себя как караоке-бар с японской кухней. Зазывные выдержки из меню написали крупными буквами прямо на стене дома, где находится ресторан: «Роллы “Филадельфия” — 1650 тг., “Калифорния” — 1550 тг., караоке с 21.00 до 3.00». Правда, петь в заведении не очень удобно: три зала, один из которых для некурящих, не изолированы друг от друга, поэтому гости вынуждены соревноваться, кто кого перекричит…
В Daikon мы попали во время ланча и оказались единственными посетителями. Хотя со временем неплохие бенто должны привлечь клерков и менеджеров из соседних офисов. Мы выбрали главный зал, где можно наблюдать за процессом приготовления суши и роллов. Су-шеф прямо за барной стойкой приготовил нам бенто — ланч из разных видов суши (1500 тг.). Пока он заворачивал роллы и делал сашими, официант принес суп суимоно — он входит в бенто. В небольшой пластиковой чашке оказались креветка, водоросли, творог тофу и тонко нарезанная морковка. Вкусно, привычно — напоминает мисо-суп. Бенто принесли в легкой пластиковой коробке с молниеносной быстротой. Меню здесь из нескольких разделов: суши, сашими, роллы, рис и лапша, холодные и горячие закуски, горячие блюда. Здесь все те же тори терияки (1100 тг.) — курица в сладковатом соусе терияки, салат из водорослей чука сарада (1250 тг.), который подают с ореховым соусом, тепаньяки, рис с курицей (1000 тг.) — рис с мелко нарезанными овощами и кусочками курицы.
Но есть здесь и оригинальные блюда. К примеру, суши с фруктами: алма-маки (1800 тг.) — изобретение шеф-повара — из яблока, угря, лосося, майонеза, красной икры и кунжутных семечек. Удачное сочетание он придумал и для киви-роллов (1500 тг.): сыр филадельфия, лосось и киви. Кстати, противники сырой рыбы могут заказать горячие суши (от 3550 тг.) и роллы (от 1300 тг.), правда, по вкусу они больше напоминают бабушкины пирожки…
Тому, кто не наедается маленькими японскими порциями, рекомендуем каре ягненка (3500 тг.). Три крупных бараньих ребрышка принесут под устричным соусом: пикантно, остро, сытно.
Обновить информацию