Ресторан Floridita, метро Арбатская, Смоленская, Арбат, 36/2, с. 1 - кухня кубинская, латиноамериканская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Floridita | Рестораны | Time Out

Флоридита (Закрыто)

Floridita
О ресторанеКак проехать
Флоридита
Адрес: Арбат, 36/2, с. 1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Бар-ресторан на Арбате - первый в Москве и пятый в мире - после легендарного и любимого Хемингуэем бара в Гаване, и одноименных заведений в Лондоне, Дублине и Мадриде.

Бар-ресторан на Арбате — первый в Москве и пятый в мире — после легендарного и любимого Хемингуэем бара в Гаване, и одноименных заведений в Лондоне, Дублине и Мадриде.

Location уникальный, что и говорить. Еще заведение может похвастаться летней площадкой, баром на первом этаже и элегантным рестораном на втором. В подвальном помещении в скором времени должны открыться VIP-зал, танцпол и сигарная комната Casa del Habano. У последней планов громадье: привоз профессионального торседора, обучающие мастер-классы для новичков, обустройство сигарного магазина.

Одна из главных и уже доступных местных фишек — это коктейли. Здесь предлагают больше десятка вариантов Daiquiri и четыре Mojito. Например, Mojito с ананасовым пюре, соком шалфея и лайма (500 р.) — коктейль моментально освежает и охлаждает тело до комфортной температуры. Вечером хорошо идут нежный «Весенний Панч» с водкой, игристым вином и целым арсеналом ягодных ликеров и пюре (550 р.) или более напористый «Троцкий» на основе текилы и клюквенного сока с лаймом (400 р.) — правда, обещанного в меню ободка из соли на бокале не оказалось. Для сильного пола — больше двадцати позиций рома, односолодовый и смешанный виски в ассортименте.

Еда здесь имеет заметный латиноамериканский акцент. Меню открывают тапасы. Каждую позицию сопровождают поджаренные тосты и непременный гуакамоле со жгучим перцем. В таком сочетании можно познакомиться со сладкими обжаренными мини-бананами «Плантейн» (250 р.) или с суховатым волокнистым картофелем юкка во фритюре (190 р.). Салаты присутствуют в двух весовых категориях — 210 и 420 г. Заказываем салат из авокадо и сердцевины пальмы (полпорции, 380 р.). На тарелке возвышается внушительных размером горка рукколы, увенчанная крошечными рюшами острого кресс-салата, под зеленью — дольки авокадо и помидоров черри, вокруг — дольки апельсина. При ближайшем рассмотрении оказывается, что в основании скрывается не сердцевина пальмы вовсе, а зеленые кусочки маринованного кактуса. Так что экспериментировать здесь, может, пока и ни к чему, тем более что в меню есть классические альтернативы. Чисто девичий вариант для лета, если вы с подругами зашли сюда выпить по коктейлю, — «Большая тарелка». Это такое закусочное ассорти, которое подается в стол на вместительном металлическом подносе: здесь тебе и сыры, и копченый окорок, и колбаска чоризо, и оливки с виноградом, и салатные листья с маринованными корнишонами, и мед с сальсой (400 г, 2100 р.).

Есть и пить вечером лучше в баре — хоть и душно, но зато живой кубинский ансамбль зажигает прямо рядом с вами. Горячие ребята всеми подручными средствами стараются вытянуть потанцевать и улыбаются от уха до уха даже тогда, пока вы, рассчитываясь, спорите с персоналом.

Обновить информацию