Майклс (Закрыто)
О ресторане
Михаил Гохнер открыл совершенно новый, очень стильный ресторан имени самого себя.
Ресторан получился серьезным, каким-то подчеркнуто строгим — может, потому, что, сидя за столиком из темного дерева в ожидании заказа, вспоминаешь былые времена — живых фазанов, разгуливающих «На мельнице», вертящееся мельничное колесо, веселые занавесочки в окошках, небо на потолке… Но Михаил Гохнер решил, что живые фазаны — не очень правильное соседство для близлежащих Palazzo Ducale и «Недальнего Востока». И сделал совершенно новый, очень стильный ресторан имени самого себя.
Интерьер выдержан в черно-серо-коричневых тонах, повсюду разные сорта натурального дерева. Особенно впечатляют толстенные ножки столов — как ножки больших боровиков в лесу, высушенные длинные лианы, похожие на деревянные ленты, в роли ширмы и перекрученные сухие стволы каких-то тропических деревьев в качестве декора.
В обеденное время в будний день в зале пока почти ни души. Официанты кидаются ко мне чуть ли не на перегонки. Долго выясняем, что же такое «москардини», из которых готовится суп (550 р.). Вроде бы моллюски. На аперитив в качестве комплимента приносят целую плошку вкуснющих мясистых зеленых оливок — мелочь, а приятно. На закуску — салат с осьминогом (750 р.). Шеф-кудесник так сварил головоногого, что он просто тает во рту — нежнейшее мяско щупалец отлично рифмуется с салатной зеленью, сладчайшими итальянскими помидорками фраголино, обжигающе острыми каперсами и маленькими оливками.
Суп тоже замечательный — горка мидий котце и вонголе в бульоне с зеленушкой и теми же помидорами. Выколупывать моллюсков из раковин руками хоть и хочется ужасно, но как-то неудобно — рукомойника нет, сидишь в гордом одиночестве, да еще официанты из арки справа следят за каждым твоим движением. Так увлеклась процессом извлечения нагулявших жирок мидий, что забыла про два поджаренных хлебца, которые подали к супу. Черт! Ладно, вот и пицца приспела. Пицца плохой тут быть не может по определению — от «На мельнице» досталась в наследство печь, а у владельца в арсенале есть отличные пиццерии Bocconcino. Но сочетание горгонзолы с грушей в начинке для пиццы (550 р.) — история для меня лично новая и, надо признаться, просто феерически интересная с гастрономической точки зрения.
Запивать одинокий обед девушкам рекомендую коктейлем из всевозможных ягод — насыщенный по вкусу, по-летнему прохладный и снабженный густой ягодной пеной (450 р.). При расчете, кстати, выяснилось, что мой прекрасный суп не из москардини вовсе, а просто «с дарами моря». Стоит не сильно дороже (700 р.), но с москардини, которые на самом деле — итальянские мини-осьминоги, мне так и не удалось познакомиться.
Обновить информацию