Ресторан Janus, метро Комсомольская, Красные Ворота, Каланчевская, 21/40 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Janus | Рестораны | Time Out

Janus

Janus
Адрес: Каланчевская, 21/40
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 7.00—10.30
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Первый в Москве отель знаменитой цепочки Hilton открыл двери своих номеров в высотке близ трех вокзалов. Заработал и единственный в гостинице ресторан.

Ресторан «Джанус», расположенный в отреставрированной высотке отеля «Хилтон Москоу Ленинградская», весьма интересен в архитектурном плане: высоченный потолок темного дерева, лепнина на стенах, монументальные мраморные колонны, огромные хрустальные люстры, сплетенные из ромбов оконные рамы. Ко всему этому гармонично подселили итальянскую мебель с полосатой обивкой цвета морской волны. Меню разработано шеф-поваром Франсуа Кантэном, в резюме которого — работа во французских ресторанах, отмеченных звездами Michelin, а также в лондонском Sketch. Горячие блюда шеф готовит без особых затей, зато в них часто попадаются забавные штрихи: например, к супу из чечевицы приносят ржаной хлеб с салом, а лосось на закуску маринуется в водке.

***

 

Первый в Москве отель знаменитой цепочки Hilton открыл двери своих номеров в отреставрированной высотке близ трех вокзалов. Заработал и единственный в гостинице ресторан «Джанус».

Это объект весьма интересный с архитектурно-исторической точки зрения — высоченный потолок темного дерева, лепнина на стенах, монументальные мраморные колонны, огромные хрустальные люстры, сплетенные из ромбов оконные рамы. Ко всему этому довольно гармонично подселили итальянскую мебель с полосатой обивкой цвета морской волны.

Меню составлял executive chef отеля англичанин Ник ван Римсдайк. Опыт работы в Португалии, Англии, США, Индонезии, Индии, Таиланде и Непале позволил ему объединить кулинарные традиции Европы и Азии, разбавить их русскими блюдами и подать все это под своим авторским соусом.

Напротив некоторых блюд в меню стоят пометки: поварской колпак для гурманов, оранжевые сердечки для адептов здорового питания и зеленая галочка для вегетарианцев. Но и ничем не отмеченные блюда заслуживают внимания. Например, шотландский лосось (310 р.) в закусках. Он, правда, не вяленый, как обещано, а вовсе даже слабосоленый и чуточку подкопченный. Подается на листьях рукколы на цилиндре поленты с запрятанным внутрь кусочком душистого сладкого перца и с хрустящей корочкой снаружи. Рядом — микро-плошка с белой пеной, которая имеет рельефный помидорный вкус (в нее хорошо макать соленые рыбные ломтики), и мороженое из козьего сыра в каплях бальзамико. Оранжевый суп-пюре из томатов (300 р.), горячий и насыщенный, дополняется веточкой поджаренных помидоров черри и белой, эффектно оседающей пеной. В нем чувствуется приятная перцовая острота и копчено-дымный аромат, в послевкусии раскрываются сладость и травяной дух тимьяна.

Куриный пирог (760 р.), отмеченный в меню колпаком, превзошел все ожидания по подаче. Никакой это на самом деле не пирог, хотя все ингредиенты налицо. На горке из кусочков куриного мяса, панчетты, румяных шляпок обжаренных шампиньонов, лиловых baby-луковичек — лежит петух. Из слоеного теста. Подача странная, скажем прямо, но аромат свежих эстрагона и тимьяна, который от тепла делается сильнее и ярче, скрадывает недостатки и соединяет ингредиенты в одну домашне-пироговую тему.

На десерт стоит заказать английский пудинг «Тоффи» с мороженым (330 р.). Из минусов — неприкрытая калорийность. Из плюсов — темное шоколадное тесто, пропитанное карамельным соусом, и общая правильность сочетаемости холодного мороженого и горячего пудинга, вязкости, сладости, мягкости и ванильной прохлады.

Обновить информацию