Каста Дива (Закрыто)
О месте
Новый проект Андрея Деллоса — итальянский ресторан-дворец, делящий одну летнюю веранду с «Турандот».
О том, что новый проект уже в работе, Андрей Деллос признался еще на презентации «Турандот». Об этом подзабыли, когда заработала летняя веранда на крыше легендарного ресторана-дворца, а зря.
Неспроста она получилась совсем другой по оформлению и атмосфере — легкая, воздушная, вся в мелкую деревянную решеточку. Веранда эта изначально строилась на два ресторана, и Casta Diva задолго до открытия приподнял завесу тайны своего содержания. Теперь им можно проникнуться в полной мере.
По сути — это до мелочей продуманный двухэтажный дворец, по затее — сад, по настроению — девичья. Интерьер в серых пастельных тонах с трельяжами, резными цветами, фресками на стенах, медальонами с барельефами, черно-мраморными бюстами размноженной Марии-Антуанетты, фонтаном со скульптурами, будто потертыми временем, огромной мраморной вазой, расписанным вручную камином…
Меню разработал уже изрядно обрусевший за шесть лет работы в Москве итальянец Микеле Броджиони. Помогают ему еще два итальянца — су-шеф и пиццайоло (большая печь на кухне, к слову, топится жаркими березовыми и дубовыми дровами).
В разделе закусок внимание привлекло тирамису из фуа-гра (680 р.), и не напрасно. Слой бисквита, слой маскарпоне, слой фуа-гра, немного какао и — вуаля — шедевральный гибрид итальянского десерта и французского деликатеса с досконально выверенным вкусовым балансом готов. Паккери (1090 р.) — это макаронья форма, широченные и толстенные, но относительно короткие трубы. Соус к пасте идет из филе морского черта с помидорами и цукини, острый из-за пеперончино и специфически ароматный из-за болгарского перца.
На холодный суп из латука (390 р.), мне кажется, сюда стоит приходить специально. Это такой поднимающий настроение конструктор, составленный из крошечных равиоли с начинкой из баклажанов, сладких кусочков дыни, вязких и прозрачных кубиков зеленого желе из базилика, помидорных половинок, мягкой рикотты и ярко-зеленого крем-супа с травянисто-нежным послевкусием, которым официант эффектно заливает все остальные «детали».
Телятина с крем-брюле из пекорино (1290 р.) тоже не подкачала. Мясо истекает розовым соком, а куличик крем-брюле почти настоящий, с карамельной корочкой — вкус у него не яркий, а туманно-сырный и теплый, очень мясу подходящий. Ярко-желтые помидоры-бусины, виноградины и маслины тоже вполне себе к месту. Запить все это нужно непременно зеленым коктейлем «Руколина» (200 р.), сделанным из обожаемых всеми салатных листьев, с лимонным сорбетом и тоником. И ничего, что для десертов не осталось места — я приду за ними в другой раз.