Ресторан Кафе Сибирский Экспресс, метро Новослободская, Сущевская, 27 - кухня русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Кафе Сибирский Экспресс | Рестораны | Time Out

Кафе Сибирский Экспресс (Закрыто)

Кафе Сибирский Экспресс
О ресторанеКак проехать
Кафе Сибирский Экспресс
Адрес: Сущевская, 27
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Степан Михалков открывает недорогое кафе и позиционирует его как первую точку будущей сети.

Впервые, если не считать хлебно-кондитерских магазинчиков «Хлеб&Co», Степан Михалков открывает недорогое кафе и позиционирует его как первую точку будущей сети.

Впрочем, определение «кафе» к «Сибирскому экспрессу» подходит едва ли — это настоящая пельменная. В просторном зале с прямолинейным интерьером подают несколько видов закусок, пельмени и вареники, на открытой кухне «по старинным рецептам» варят чай. Ждать заказ довольно скучно: взгляд скользит по необработанным доскам, воздуховодам на бетонном потолке, серым диванам, деревянным столикам и стульям, цепляется за висящую на стене одинокую пару доисторических лыж, и снова по кругу. Благо, совсем скоро внимание переключается на только что поструганное оливье с ломтиками куриной грудки (170 р.) и на лобио (120 р.) — оба поданы в свежайших салатных листьях. Полпорции пельменей заслуживает уважения. Это вам не 10 переваренных «лопухов» в советской столовой, это целая горка заботливо скрученных кругленьких малявок в тонком тесте, которые легче «вешать в граммах», чем считать — в половину порции входит 165 г, в полную — 275 г. Классика жанра — со свининой и говядиной (195 р./полпорции) — просто безупречно правильные, с бараниной (195 р./полпорции) — особенно душистые, на любителя. Дополнительные опции — наваристый говяжий бульон подозрительно насыщенного золотисто-коричневого цвета, поданный в керамической плошке и щедро сдобренный укропом (50 р.), и три соуса на выбор (кетчуп, майонез и сметана) за грабительские 30 р. каждый. Вареники (180 р./полпорции) отличаются от пельменей формой — они широкие и плоские, но по вкусу столь же хороши.

Запивать всю эту рукодельную благодать предлагается чаем — в ассортименте множество черных, зеленых, травяных вариантов, есть даже соленый «Калмыцкий» с маслом. Мы выбираем «Иван-чай с черникой» (150 р.), и через пару минут на стол водворяется чайник и чашки тонкого китайского фарфора, расписанные ярко-красными маками. Красный чай с ягодными семечками осенним вечером приходится очень кстати, хотя десертов в «Сибирском экспрессе» пока никаких не предусмотрено. Если будете сильно настаивать, принесут два крошечных кусочка халвы, за которые по итогам мероприятия слупят дополнительные 30 р. Поэтому лучше ограничиться пирожками (по 50 р.), причем непременно капустными — они заметно сочнее своих мясных и рыбных собратьев. Ну, или просто есть вприкуску старорежимный рафинад с ностальгическим желтоватым оттенком.

Обновить информацию