Чин Ча-ру
О ресторане
Над входом в торговый комплекс «Евразия» с недавнего времени вызывающим багрянцем горит надпись «Чин Ча-ру».
В поисках нового корейско-китайский ресторана осматриваем фойе торгового комплекса, но оказывается, что на торце здания светится вторая вывеска, которая выглядит поскромнее и приглашает спуститься по достаточно разбитым ступенькам куда-то в подвал. Внизу нас ждет дверь с лаконичным объявлением на листочке формата А4: «В понедельник не работает».
Мы посетили заведение в четверг, поэтому дверь гостеприимно открылась. За ней — длинный коридор, переходящий в зал, который, в свою очередь, заканчивается баром. Девушки-официантки всполошились при виде гостей, но подходить не торопились, подталкивая друг друга и хихикая. В незаметном углу у стеночки расположилась скромная стойка ресепшена, за которой сидела еще более незаметная за стопками книжек меню девушка. Обстановка спартанская: покрашенные в скучной болотный цвет стены и несколько отдельных залов, рассчитанных на небольшие компании. Кстати, традиционных китайских столов с круглой крутящейся столешницей здесь нет.
Заняв свободный столик в полупустом зале, вслушиваемся в быструю китайскую речь вокруг и рассматриваем меню. Набор предложенных блюд сюрпризами не блещет. Выбор не отличается от того, что могут предложить в любом китайском или корейском ресторане. С другой стороны, здесь можно попробовать блюда и той и другой кухни сразу, хотя разделения на «китайскую» и «корейскую» части в меню не наблюдалось.
На первое выбираем корейский суп «Самсон удон» (1500 тг.). Довольно быстро по алматинским меркам приносят глубокую тарелку ароматного рыбного бульона с морепродуктами, нарезанными кусочками средних размеров. Суп получился достаточно густой и очень вкусный. Чтобы, так сказать, не гневить представителей китайской стороны на кухне ресторана, на второе заказываем традиционную лапшу (1300 тг.). Большая порция, которой с лихвой хватит на двоих, представляла собой странного вида массу из упругой «кудрявой» лапши желтоватого цвета, кусочков свинины, кабачков, моркови и мелконарезанного картофеля с заправкой из черного соуса. Желтенькая лапша подозрительно напоминала свою сестру из пакетика, но обильно сдобренное луком блюдо было сытным, а необычный соус придавал простым продуктам нотку экзотической пикантности. Для консерваторов найдется в меню и «Утка по-пекински», правда, стоимость ее в 10 000 тг. немного озадачила. Обслужили нас быстро, на прощание предложили заходить еще, что мы и пообещали, впрочем, без большой уверенности.
Обновить информацию