Seasons - Осень (Закрыто)
О ресторане
В переулках Замоскворечья ресторатор Александр Смелянский открыл первое заведение своего четырехсерийного проекта Seasons.
Это будущая сеть так называемых «домашних ресторанов», где слово «домашний» напрямую связано с месторасположением заведения — на первых этажах жилых домов. Проходящим мимо проникнуть внутрь не так-то просто — нужно звонить в дверь, ждать, пока откроют, и уповать на то, что местные жильцы не заняли все 56 посадочных мест. Если повезет, пропустят. А если примелькаетесь, то, быть может, со временем вас даже удостоят чести иметь собственный ключ.
Теплые пастельные тона, простая мебель, каменный пол, окна закрывают римские занавески из полупрозрачной ткани, в углу, закрытый ширмой, невидимо журчит фонтан — по словам учредителя, так он хотел передать «романтическое настроение с меланхолической ноткой». На третьем этаже приютился дополнительный бонус — бильярдная с баром и, собственно, выставочной поверхностью стен — арт-кафе все-таки.
Меню похвально невелико, но составлено из самых популярных в столице блюд: здесь и вездесущий цезарь (420 р.), и набившая оскомину руккола с креветками (450 р.), и непреходящие ценности типа спагетти «Болоньезе» (350 р.), куриной лапши (250 р.) и стейков (T-bone, 1200 р.). Все продукты хорошего качества — руккола весело топорщится, карпаччо из говядины (350 р.) ничуть не холодное, песто свежий и явно приготовлен вручную.
Ожидаемых сезонных специалитетов совсем немного: всего-то-навсего тыква в супе (350 р.) да белые грибы в ризотто (600 р.). Суп хорош — крохи синей горгонзолы добавляют ему пикантности и очарования, поданные отдельно крутоны, тоже с горгонзолой, контрастно хрустят. А вот ризотто, скажем прямо, грибами почти не пахнет. К сезонным блюдам, так и быть, можно причислить еще калорийный террин из утиной печени, который подается с микс-салатом (520 р.). Но больше никаких тебе трюфелей, каштанов, дичи и другого осеннего добра в «Seasons.Осень» обнаружено не было.
Обновить информацию