Гранат (Закрыто)
О ресторане
Маленькая кафешка притаилась на холмике при повороте в Лялин переулок. Раньше это была какая-то забегаловка «с сорокоградусным уклоном», но теперь здесь два аккуратных зала, декорированных милым гобеленом с собственно гранатом, злобным маленьким деревянным львом с черными тестикулами и еще парой вещиц. Если бы хозяева разместили в нишах зеркальные панели, место казалось бы еще больше, но это, как говорится, дело наживное. Главное, что в «Гранате» нажили, по крайней мере, три составляющих хорошего народного ресторана: вежливых и тихих, но вменяемых официантов, без преувеличения огромное меню блюд восточной кухни и бухгалтера, который смог эти блюда обсчитать так, чтобы их можно было бы еще и покупать скромным труженикам. Под разливной Tuborg (90 р.) хорошо идут маринованные сливы (120 р.) и лобио с орехами (130 р.). Очень мило, что перед едой подают своеобразный комплимент: крошеный сухой лаваш с острым зеленым соусом. К чаю, кстати, тоже «комплиментуют» россыпью фруктовых карамелек. Парча-бозбаш (115 р.) согревает, хотя ей, на мой вкус, как и стейку из баранины (250 р.) немного не хватает пикантной остроты. Завершать безобразно обильную (по-другому здесь просто не получится, слишком велико искушение) трапезу лучше всего овечьим сыром (100 р.) и очищенным гранатом (150 р.). Все будет приготовлено просто, но честно. Много редких для демократичных заведений блюд: кутаб с тыквой (25 р.), семга в мешочке (300 р.), перепелки табака (175 р.), шашлык из страуса (120 р.). Для праздничных гулянок можно заказать плов с фазаном (1500 р.), утку с начинкой (900 р.) или целикового ягненка (4500 р.). Завтраки 3.00-11.00 — 95 р. (всегда по утрам можно «поправиться» хашем), бизнес-ланч 11.00-16.00 -150 р.
Обновить информацию